olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Протест против произвола

Хабаровск
Четверг
15 октября 2020
Площадь Ленина

«Мы здесь власть!».
Девяносто седьмой день протестов. Четверг. Вчерашний снег растаял. С 16-го октября в Хабаровском крае ужесточаются карантинные меры по коронавирусу. Вечером на главную площадь города пришли несколько десятков человек.




Сотрудники полиции в Хабаровске пришли в здание Индустриального районного суда, где находился участник акций в поддержку Фургала Илья Меркулов, и пригласили проехать с ним в отдел. В суд мужчина пришел в качестве свидетеля по административному делу другой участницы протестных акций Анастасии Субботниковой, которой также вменяют уголовную статью о применении силы к представителю власти.

Еще до начала суда в здание вошли двое полицейских и сказали Меркулову, что ему нужно явиться в отдел полиции на составление протокола по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Он поедет в отдел полиции №4 после того, как состоится заседание, на которое он пришел.

Суд у Анастасии Субботниковой проходит в связи с протоколом о нарушении правил участия в акциях (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). По информации от активистов, после этого ее повезут в Центральный районный суд Хабаровска, где пройдет заседание статье 20.2 части 6.1 КоАП.

03:57 Сотрудники полиции в Хабаровске задержали еще одну участницу протестов, Наталью Голобокову. Об этом она сообщила на горячую линию ОВД-Инфо. В настоящий момент ее также везут в отдел полиции №4. На нее собираются составить протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП.

12:12 Центральный районный суд Хабаровска назначил Наталье Голобоковой 19 тысяч рублей штрафа по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия из-за участия в акции 11 сентября. Она собирается обжаловать постановление суда.

Тот же суд назначил семь суток ареста Илье Меркулову по статье об участии в акции, помешавшей работе инфраструктуры, из-за митинга 26 сентября.

«ОВД-Инфо»






Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у «Белого дома». Люди скандировали: «Я/МЫ Сергей Фургал», «Я/МЫ Хабаровский край», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!» «Свободу Фургалу», «Хабаровск, выходи! Фургалу помоги!», «Мы здесь власть!», «Нам нужна поддержка всей страны!», «Дело сфабриковано!». Как обычно, на лестнице здания стоят полицейские, предупреждают собравшихся через мегафон, о том, что митинг не согласован и участников привлекут к административной ответственности. Люди объясняют силовикам статью 31 Конституции. Потом кричат: «Предатели народа!», «Полиции – позор!», «ОМОНу позор», «Эшникам – позор!», «Прекратите аресты участников протеста!». Митингующие скандировали: «Честный суд в Хабаровске!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы не сдадимся!», «Россия просыпайся!», «Мы не простим», «Банду Путина под суд».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.









⭕️ Хабаровск | Россия просыпайся!
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Разрешённый митинг в Хабаровске

    Хабаровск Суббота 17 апреля 2021 Комсомольская площадь Не должно было быть более ста участников. Первый в этом году разрешённый митинг в…

  • «Надо что-то делать»

    ...тучи сгущаются, наказания становятся все строже, фигурантов уголовных дел все больше, нам необходимо мобилизоваться и ещё сильнее оказывать…

  • Суд прекратил дело журналиста

    Хабаровск Вторник 30 марта 2021 Хабаровский краевой суд отменил штраф в размере 150 тысяч рублей и прекратил дело журналиста «Арсеньевских вестей»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments