olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Выпал первый снег

Хабаровск
Среда
14 октября 2020
Площадь Ленина

«Мы не сдадимся!».
Девяносто шестой день протестов. Глава СК РФ Александр Бастрыкин продлил срок следствия по уголовному делу против Сергея Фургала до 8 февраля 2021 года. Выпал первый снег. Холодно. Но люди пришли на очередной митинг (шествия отложили до субботы, наледь, гулять по скользким мостовым и тротуарам опасно).




В Хабаровске задержали местного жителя Алексея Якушева в связи с акцией в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Об этом ОВД-Инфо рассказала корреспондент портала Activatica Екатерина Бияк.

Полицейские пришли к Якушеву домой и, не представившись, потребовали проехать с ними в отдел полиции. Что именно ему вменяют, они не сообщили. Сейчас связи с Якушевым нет.

07:55 Якушев вышел на связь. Его доставляли в 4-й отдел полиции, где составили протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Затем сразу же доставили в Центральный районный суд, который оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

Однако не успел Якушев выйти из здания суда, как ему сообщили, что на него должны составить еще один протокол по той же статье. Хабаровчанина вновь везут в 4-й отдел полиции, к нему выехала адвокат Татьяна Титкова.

Также о задержании другого хабаровчанина, Василия Прасолова, ОВД-Инфо рассказали его знакомые. В 4-м отделе полиции на него составили протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Сейчас в Центральном районном суде он ждет решения судьи по своему административному делу.

10:55 Алексея Якушева оставили в спецприемнике до суда после повторного задержания.

Василия Прасолова суд привлек к административной ответственности и назначил 10 тысяч рублей штрафа.

11:55 Стало известно о задержании еще одного участника акций в поддержку экс-губернатора Фургала Степана Ярышкина. Ему вменяют участие в акции, помешавшей работе инфраструктуры, его оставили на ночь в спецприемнике до суда.

«ОВД-Инфо»








Хабаровск протестует четвертый месяц. Три месяца полиция не проводила массовых задержаний. Разгон субботней акции ОМОНом подвел черту под временем адекватной реакции на мирные протесты. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания краевого правительства. Как обычно, на лестнице здания стоят полицейские, предупреждают о незаконности акции. Люди объясняют силовикам, что преступные приказы выполнять нельзя, что статья 31 Конституции даёт право на мирные собрания... Потом кричат: «Предатели народа!», «Полиции – позор!», «ОМОНу позор», «Эшникам – позор!», «Прекратите аресты участников протеста!».
Акция без шествия прекратилась пораньше. Митингующие скандировали: «Честный суд в Хабаровске!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы не сдадимся!», «Россия просыпайся!», «Мы не простим», «Свободу Фургалу», «Банду Путина под суд», «Москва, верни Фургала».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.







⭕️ Хабаровск | Будущее в наших руках
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Поминки по свободе слова

    Хабаровск Среда 28 октября 2020 Площадь Ленина Протестное молчание. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в необычном…

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Подписание петиции

    Хабаровск Понедельник 26 октября 2020 Площадь Ленина Продолжаются репрессии. Сто восьмой день протестов. Вечером +9°C. Вспышка коронавируса (за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments