olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Все мы там будем»

Вермеер, «Девушка с жемчужной серёжкой»
Vermeer, «Girl with a pearl earring»
Хотелось повторить именно этот нежный взгляд и особенно загадочную полуулыбку. Работа намекает на то, что все мы там будем. Опять же и двойной смысл, (не моё мнение, чисто критиков) мол, видали мы эту девушку в гробу, в белых тапочках...




Эта, ну, все побежали и я решила... Вообще обычно не берусь за многоразовые (в смысле, тока не ленивый не делал) произведения. Но меня нельзя ленивой назвать, я, между прочим белую и жёлтую тряпочки пристрочила вместе! И это, заметьте, после трудного трудового дня посередине недели! Я вообще, если честно, еще с зефиром не разобралась, как следует.
Тут скажу, я на днях про стереотипы негодовала. И сама же стереотипно так решила развлечь себя шоппинг терапией: к хэллоуину, приобрела череп пластиковый, пусть будет нарядно стол украшать. Сразу же пришли мысли про Изоизоляцию, это же реквизит - шикардос! Натюрмотры не вдохновили, то есть я уже делала один (с маленьким резиновым черепом). И тут пришло! Оно — вдохновенье! Вчера вечером тщательно соорудила черепу головной убор, оставила съемку на сегодня. Пришла с работы, что вы думаете? Муж, с черепом в мое отсутсвие играл, нацепил маску с наушниками и очки и оставил всю инсталляцию на кухонном столе! Пришлось головной убор на место пристраивать заново! Втулка от широкой липкой ленты оказалась прекрасным шеезаменителем — хозяйке на заметку! Только череп не туда смотрел. Пластилином его, пластилином. Пиджачок мой наброшен на пластиковую банку, из картонки (ясен пень, от хлопьев) плечики сделаны. Сама жемчужина пластиковая пластилином прилеплена приблизительно туда, куда надо, я очень давно экзамен по анатомии сдавала, так что не судите строго.

Natasha Junior для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • «Критик»

    Возвращаемся к одному из наших любимых художников Norman Rockwell (Норман Роквелл). На этот раз наш выбор — его работа «The Critic» («Критик»).…

  • «Базилик»

    Isabella and the Pot of Basil (Изабелла и горшок с базиликом), by William Holman Hunt. Понимаю, что есть много различий между моей репликой и…

  • Рисунки теперь в музее

    Музей Стеделийк (Нидерланды) приобрёл работы двух российских художников-активистов. Рисунки Юлии Цветковой и Анны Терешкиной критикуют ухудшение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments