olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Очередной митинг

Хабаровск
Вторник
13 октября 2020
Площадь Ленина

«Прекратите аресты участников протеста!».
Девяносто пятый день протестов. Ужесточают ограничения из-за коронавируса, главный санитарный врач Хабаровского края предложила отказаться от проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях. Но несмотря на субботнюю стычку с ОМОН, задержания, аресты, штрафы и возбуждения уголовных дел на участников мирной акции в защиту народного губернатора, люди пришли на очередной митинг.




Следователь назначил меру пресечения Александру Приходько, против которого завели дело по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях на митингах (ст. 212.1 УК).
Приходько подписал обязательство о явке, в соответствии с которым он должен приходить на все следственные действия по первому требованию следователя. Ограничений на перемещения это обязательство не накладывает, но если активист сменит место жительства, ему нужно будет сообщить об этом следователю.

«ОВД-Инфо»

В Хабаровске против Надежды Кочетковой, участницы акции в поддержку Сергея Фургала, завели уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК).

«ОВД-Инфо»




Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания краевого правительства. Как обычно, на лестнице здания стоят полицейские. Люди кричат: «Предатели народа!», «Полиции – позор!», «ОМОНу позор», «Эшникам – позор!», «Прекратите аресты участников протеста!». На фасаде «Белого дома», на надписи «Правительство Хабаровского края» появилась листовка «Законный губернатор Хабаровского края С.И. Фургал» с портретом народного губернатора. Много плакатов.









Митингующие скандировали: «Дегтярёв пошёл вон!», «Раз, два, три, Дегтярев — уходи» и «Фургал — не убийца», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Мы с тобой Фургал!», «Руки прочь от Фургала!», «Нет надежнее Фургала от Камчатки до Урала». «Мы не простим», «Свободу Фургалу», «Банду Путина под суд» и «Москва, верни Фургала».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.







⭕️ Хабаровск | 95-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • «Выбор народа надо уважать»

    Хабаровск Суббота 24 октября 2020 Площадь Ленина В край пожаловала зима. Сто шестой день протестов. С утра холодно, пасмурно, снег. Лозунг этой…

  • «Руки прочь от Фургала!»

    Хабаровск Пятница 23 октября 2020 Площадь Ленина «Мы здесь власть!». Сто пятый день протестов. Верховный суд отказался рассматривать 18 исков к…

  • Холодный вечер

    Хабаровск Четверг 22 октября 2020 Площадь Ленина «Нет политическим репрессиям!». Сто четвёртый день протестов. Центральный районный суд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments