olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Обстановка напряжённая

Хабаровск
Понедельник
12 октября 2020
Площадь Ленина

«Мы за наш край!».
Девяносто четвёртый день протестов. После субботней стычки с ОМОН и десятков задержаний на мирной акции в защиту Сергея Фургала обстановка напряжённая. Суд в Хабаровске арестовал девять участников субботней акции. Следственный комитет в Хабаровске возбудил уголовные дела против трех участников мирной акции, тех, кто пришёл выразить свою гражданскую позицию 10 октября. Вечером прошел очередной митинг.




Суды в Хабаровске арестовали четверых участников субботней акции 10 октября по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) и одного — по статье о повторном нарушении правил участия в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщают адвокат от ОВД-Инфо Алексей Петренко и Евгений Юрченко, а также пишет «Апология протеста».

Индустриальный районный суд назначил 20 суток ареста Александру Васильеву (именно против него возбудили дело по части 8 статьи 20.2 КоАП), помощь ему оказывал адвокат «Апологии протеста» Константин Бубон. Алексея Левашко тот же суд арестовал на семь суток. Левашко защищал адвокат от ОВД-Инфо Алексей Петренко.

Железнодорожный районный суд назначил по пять суток ареста троим участникам субботней акции: Наталье Мигаль, Алексею Кадину и Татьяне Самодуровой. В суде их защищал адвокат от ОВД-Инфо Евгений Юрченко.

Во время субботней акции 10 октября силовики с применением грубой силы разогнали участников митинга на площади Ленина. Некоторым задержанным понадобилась медицинская помощь, а один из задержанных потерял сознание после применения к нему силы полицейскими.

Поводом для разгона акции стали несколько палаток, которые протестующие выставили на площади. Полицейские сначала потребовали убрать их, а затем грубо разогнали протестующих. По данным ОВД-Инфо, из-за акции в тот день задержали более 30 человек.

15:15 Еще четверым участникам акции 10 октября назначили административные аресты, рассказала ОВД-Инфо корреспондент портала Activatica Екатерина Бияк.

Центральный районный суд арестовал Станислава Воробьева на семь суток по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). По той же статье арестовали на пять суток Александра Бондаренко.

По статье о повторном нарушении правил участия в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) арестовали Сергея Петрова на 10 суток, а Вячеслава Гаева — на 25 суток.

«ОВД-Инфо»

Следственный комитет в Хабаровске возбудил уголовные дела против трех участников акции 10 октября в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщает координатор правовой помощи ОВД-Инфо Алла Фролова.

Против одной из участниц акции, Анастасии Субботниковой, возбудили два уголовных дела: по статье о применении не опасного для здоровья насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК) и по статье о неоднократном нарушении правил при проведении публичных мероприятий (ст. 212.1 УК).

Субботникова находится в ИВС. Вместе с ней в изоляторе находятся еще двое подозреваемых, против которых возбудили уголовные дела по следам акции 10 октября. Их имена и статьи, которые им вменяют, в данный момент неизвестны.

По непроверенной информации, в ИВС могут находиться и еще двое участников акции 10 октября, которых подозревают по статье о применении насилия к силовикам (ст. 318 УК).

«ОВД-Инфо»




Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания краевого правительства. Люди кричат сотрудникам полиции: «Полиции – позор!», «Предатели народа!», «Эшникам – позор!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Мы с тобой Фургал!», «Руки прочь от Фургала!».








Митингующие скандировали: «Дегтярёв пошёл вон!», «Раз, два, три, Дегтярев — уходи» и «Фургал — не убийца», «ОМОНу позор», «Нет надежнее Фургала от Камчатки до Урала». «Мы не простим», «Свободу Фургалу», «Банду Путина под суд» и «Москва, верни Фургала».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.





⭕️ Хабаровск | 94-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, репрессии, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Сильный ветер, сильный дождь

    Хабаровск Четверг 29 октября 2020 Площадь Ленина «Сопротивление злу и насилию». На площади у «Белого дома», под проливным дождём стояла девушка с…

  • Поминки по свободе слова

    Хабаровск Среда 28 октября 2020 Площадь Ленина Протестное молчание. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в необычном…

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments