olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Завершение проекта «Шиес»

Основной объем работ по рекультивации участков на станции Шиес будет завершен до конца 2020 года
ООО «Технопарк» сообщает о завершении проекта ЭкоТехноПарк «Шиес». Компанией принято решение об отказе от дальнейших работ по реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.
Земельный участок 15 Га будет рекультивирован, а техника, персонал компании и сотрудники ЧОП покинут территорию станции Шиес до конца 2020 года.

ООО «Технопарк»


Защитники Шиеса. Октябрь 2019 года.


Инвесторы мусорного полигона на Шиесе отказались от проекта и обязались покинуть территорию до конца года

Компания ООО «Технопарк» (инвестор строившегося на станции Шиес в Архангельской области мусорного полигона) официально сообщила о завершении проекта ЭкоТехноПарк «Шиес», отказалась от дальнейших работ и обязалась покинуть территорию станции вместе с охраной и техникой до конца года.


Защитники Шиеса. Ноябрь 2019 года. Фото: Анна Шулятьева / специально для «Новой»

«Земельный участок 15 Га будет рекультивирован, а техника, персонал компании и сотрудники ЧОП покинут территорию станции Шиес до конца 2020 года. <...> Вывоз имущества ООО «Технопарк» с территории станции Шиес завершится до конца ноября 2020 года», — говорится в заявлении компании.

Временные постройки из Шиеса уберут до 20 декабря, а рекультивация начнется весной 2021 года.

Инвесторы обещают высадить 33 тысячи сеянцев сосны на участке, куда ранее планировалось свозить мусор из Москвы и западных регионов РФ.

В компании отдельно обратились к активистам с просьбой не мешать проходу техники. Там уверяют, что ввозимое оборудование необходимо для рекультивации.

«Технопарк» также начал вести прямую трансляцию работ по восстановлению земельного участка возле станции Шиес.

В январе 2020 года Арбитражный суд Архангельской области обязал снести постройки, возведенные на станции Шиес по инициативе ООО «Технопарк».

Протесты против строительства мусорного полигона на станции Шиес продолжаются с 2018 года. Власти планировали построить там самую большую свалку в Европе, где будут закапывать привезенный из Москвы мусор. Местные жители организовали на месте палаточный лагерь, требуя запретить незаконную стройку. Протестующие неоднократно заявляли о насилии со стороны ЧОПовцев. Правоохранительные органы также производили массовые задержания экоактивистов.

«Новая газета»
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Начало хорошего дня

    Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Шиес 20 октября 2020 года. Вторник. Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Друзья, доброе утро!…

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments