olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Девяносто третий день протестов

Хабаровск
Воскресенье
11 октября 2020
Площадь Ленина

«ОМОН, пошел вон!».
Девяносто третий день протестов. Полиция вчера задержала десятки человек на мирной акции в защиту Сергея Фургала. Увезли в отделение полиции тех, кто пришёл выразить свою гражданскую позицию. Горожане, возмущённые применением насилия и задержанием митингующих, пришли на площадь дважды.



Массовая воскресная акция началась в полдень. Люди кричат сотрудникам полиции: «ОМОН, пошел вон!», «Полиции – позор!», «Предатели народа!», «Эшникам – позор!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Мы с тобой Фургал!», «Руки прочь от Фургала!». Вечером прошел очередной митинг. Людей на мероприятие пришло не много, но и ОМОНа, который вчера разгонял акцию протеста, не было.











Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания краевого правительства. В этот раз на площадь имени Ленина пришло много мужчин. Была одна провокация — неизвестный бросил камень в здание правительства. В ответ на это люди начали кричать: «Провокаторов долой!». Митингующие скандировали «Дегтярев — уходи» и «Фургал — не убийца», «ОМОНу позор», «Нет надежнее Фургала от Камчатки до Урала». «Мы не простим», «Свободу Фургалу», «Банду Путина под суд» и «Москва, верни Фургала».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.







⭕️ Хабаровск | 93-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солнце взошло

    Москва Четверг 15 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дождь к утру закончился. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2057-й день…

  • Митинг-102

    Хабаровск Вторник 20 октября 2020 Площадь Ленина «Прекратите аресты митингующих!». Сто второй день протестов. Хабаровский край отмечает 82-ю…

  • Туман и моросящий дождь

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2060-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments