olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Предатели народа!»

Хабаровск
Суббота
10 октября 2020
Площадь Ленина

Силовой разгон митингующих.
Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по счету. Очень много флагов сегодня. Тут и напоминание о Советском Союзе и триколоры. Митинги становятся всё более пестрыми, действия власти – всё более жестокими.
После окончания шествия полиция задержала три десятка человек на митинге у здания краевого правительства. Десятки задержанных, огромное количество силовиков на площади. Это самый жесткий разгон митингов в Хабаровске.



Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания краевого правительства. На площади стоят машины Росгвардии. Люди стоят на площади и с помощью плакатов просят Европу вводить санкции. Люди кричат сотрудникам полиции: «Эшникам – позор!», «Полиции – позор!», «Предатели народа!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Мы с тобой Фургал!», «Руки прочь от Фургала!».









Дневное шествие с флагами и плакатами. Народу немного меньше, чем в прошлую субботу, тысяч 7-8. Тест на улице Тургенева. Люди идут по проезжей части, скандируют лозунги в поддержку Фургала: «Верните нам Фургала», «Мы с тобой Фургал!», «Мы Фургала отстоим, никогда не предадим!», «Свободу!».






Шествие закончилось, горожане вернулись на площадь. Начась установка палаток. Сотрудник полиции заявил, что палатки необходимо убрать. В случае неповиновения пообещал применить силу. Силовой разгон митингующих. Сотрудники ОМОНа вышли из здания правительства и силой увели несколько человек. Разгон митингующих сопровождался криками. Людей грузят в машины и увозят. Полная неразбериха сейчас. Что в итоге произошло на площади? Поводом для вмешательства силовиков стала установка палаток. Несколько раз сотрудник полиции (не представился протестующим) приказывал митингующим убрать конструкции и грозил применением силы. Затем бойцы ОМОНа вышли из здания и направились к палаткам, которые загородили собой люди. В отдельных случаях действительно в ход пошли дубинки.
Десятки задержанных, огромное количество силовиков на площади. Это самый жесткий разгон митингов в Хабаровске. 14-я протестная суббота в Хабаровске закончилась ОМОНом, применением насилия и задержанием десятков митингующих.







На площади остаются люди. Человек 200.
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.









⭕️ ОМОН избивает людей в Хабаровске
Tags: ОМОН, акция, губернатор, митинг, полицейское государство, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • Хабаровчан разогнал ОМОН

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина К счастью, обошлось без погибших. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая субботняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments