olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Боярыня Морозова»

Фрагмент картины Василия Ивановича Сурикова «Боярыня Морозова» 1884-1887
Признаюсь сразу, эту картину я хотела сделать еще во времена начала периода самоизоляции. Но, тогда я почему-то решила что такое монументальное полотно нам не осилить. Учитывая что сейчас всей семьей, по прежнему сидим на карантине по ковиду, есть время заняться мечтой. Подготовка заняла один день, на саму съемку ушло 4 часа. Итак, сани — разобранный диван. Лошадь — две подушки накрытые покрывалом. Слеги — плинтуса собранные скотчем. Шапки на всех пришлось делать. Основа из картона, сверху приклеенная ткань и мех (пришлось его снять с курток). Остальные костюмы из разных тканей. Теперь по композиции. Так как нас только трое фото пришлось собирать из двух частей. На первой части Морозова — я, девушка — дочь Мила, мальчик — внук Кирилл. На второй части бабушка — я, нищий — муж Александр, девушка — дочь Мила. Вроде все получилось.



Наталья Никифорова для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Базилик»

    Isabella and the Pot of Basil (Изабелла и горшок с базиликом), by William Holman Hunt. Понимаю, что есть много различий между моей репликой и…

  • «Гуси»

    Картина «Гуси» (2018г.) Современный художник Михаил Тимчук. Жанр: сельский пейзаж, птицы. В образе гусей я использовала декоративные тыквочки —…

  • «Девушка с веером»

    Картина итальянского художника Эдоардо Тофано (Неаполь, 1838 - Рим, 1920) «Девушка с веером» (Edoardo Tofano «Lady with a Fan»). Подумалось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments