olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Хабаровчан разогнал ОМОН

Хабаровск
Суббота
10 октября 2020
Площадь Ленина

К счастью, обошлось без погибших.
Девяносто второй день протестов. Очередная массовая субботняя акцию, 14-ая по счету. Полиция в Хабаровске задержала три десятка человек на акции в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала.Число задержанных не уточняется, но на площадь выехали как минимум пять автозаков, в каждом из которых после силовой операции оказалось около десятка задержанных. Нескольким понадобилась помощь скорой.
«Обычная субботняя мирная акция. Около 15 часов люди решили развернуть палатки. Появилась полиция, которая приказала убрать палатки, иначе к ним применят физическую силу. Митингующие отказались слушать полицию, после чего из здания правительства вышли сотрудники ОМОН и начали силой разгонять, забирать людей, сворачивать палатки», — рассказал Андрей Пастухов. По его же словам, в результате жёсткого разгона некоторые участники акции получили травмы, два человека госпитализированы.
«Радио Свобода» «Сибирь.Реалии»>



В Хабаровске на 92-й день протеста правоохранительные органы задействовали ОМОН для разгона митингующих. Есть пострадавшие.
В Хабаровске ОМОН разогнал митингующих в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.
По данным телеграм-канала «Я/Мы Сергей Фургал», один человек после задержания сотрудниками ОМОНа потерял сознание около автозака.


Задержание журналиста RusNews / фото: скриншот из трансляции ютуб-канала RusNews

Среди задержанных на данный момент: координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин, минимум два журналиста (один из которых — оператор youtube-канала Sergeynews), Валентин Квашников, Александра Беина.
По данным Ворсина, всего задержали 9 человек, их привезли в автозаке в 5-й отдел полиции в поселке Горького в Хабаровске.
В 5-й отдел полиции едет адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий. По его словам, есть еще задержанные, которых доставляют в 1-й отдел полиции. Туда выдвинулся адвокат от ОВД-Инфо Алексей Петренко.
ОМОН задерживал журналиста Rusnews Дмитрия Тимошенко. Как рассказал ОВД-Инфо его коллега Сергей Айнбиндер, Тимошенко завели в здание администрации, но через некоторое время отпустили. Журналиста Sotavision Митю и блогера Сергея youtube-канала Sergeynews (фамилии уточняются) поместили в автозак. Сейчас связи с ними нет, где они находятся — неизвестно.
В автозаке у задержанных отбирали телефон, сообщил Айнбиндер и задержанная Александра Беина.
«ОВД-Инфо»

⭕️ ОМОН избивает людей в Хабаровске
Tags: ОМОН, акция, губернатор, митинг, насилие, полицейское государство, протест, силовики, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “ОМОН” Tag

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • «Предатели народа!»

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина Силовой разгон митингующих. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по…

  • Коротко о событиях в Беларуси

    29 августа в Минске проходил женский гранд-марш солидарности. В нем приняли участие не менее 10 тысяч человек. Женщины шли с цветами и флагами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments