olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Фургала в Хабаровск!»

Хабаровск
Пятница
09 октября 2020
Площадь Ленина

«Честный суд в Хабаровске!».
Девяносто первый день протестов. 3 месяца с момента ареста Сергея Фургала. ВРИО губернатора Михаил Дегтярёв заявил, что суд присяжных не сможет судить Сергея Фургала на территории Хабаровского края, а виноваты в этом митинги в его защиту. С завтрашнего дня в городе будут работать мобильные группы полиции по проверке граждан по исполнению масочного режима, штраф 3000 рублей. Хабаровчане обсуждают эти и другие новости. Снова крепкие мужчины не отвечают на вопросы журналистов, снова ведут запись мероприятия.



Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания краевого правительства. Полицейский через мегафон предупредил, что митинг не согласован и участников привлекут к административной ответственности. За его плечом маячил мужчина в штатском, который снимал собравшихся. Активисты скандировали: «Эшникам – позор!», «Полиции – позор!», «Путина в отставку!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Мы с тобой Фургал!», «Руки прочь от Фургала!».







Вечернее шествие с флагами и плакатами. Вечерний десант эшников-фээсбешников. Снова крепкие мужчины не отвечают на вопросы журналистов, снова ведут запись мероприятия. Люди идут по проезжей части, скандируют лозунги в поддержку Фургала: «Верните нам Фургала», «Мы с тобой Фургал!», «Мы Фургала отстоим, никогда не предадим!», «Свободу!», «Мы придём завтра!» (по субботам в Хабаровске традиционно проходят массовые акции). Активистов сигналами поддерживают проезжающие автомобили. С тротуаров колонну приветствуют группы людей с плакатами «Я/МЫ Сергей Фургал», баннерами, зажжёными фонариками. Даже бабушка сегодня не одна, рядом женщина и двое детей.





У «Белого дома» сторонники народного губернатора скандировали: «Путин, уходи!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Долой царя!», «Банду Путина под суд!», «Долой репрессии!», «Свободу политзаключённым!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Долой репрессии!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.









⭕️ Хабаровск | 91-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, полицейское государство, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • «Предатели народа!»

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина Силовой разгон митингующих. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments