olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Прекратите политические репрессии!»

Хабаровск
Четверг
08 октября 2020
Площадь Ленина

«Нет беспределу!».
Девяностый день протестов. Завтра будет 3 месяца с момента ареста Сергея Фургала. ВРИО губернатора Хабаровского края Дегтярёв подписал постановление: с 9 октября все массовые мероприятия в Хабаровском крае должны проходить с соблюдением социальной дистанции. Репрессии продолжаются, активистов задерживают, судят, штрафуют. 6 октября умерла активистка Людмила Коротеева, участница акций в защиту народного губернатора, её задерживали, суд оправдал. Протестующие принесли родственникам и друзьям Людмилы свои соболезнования.




В Хабаровске задержали участницу протестной акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала Людмилу Мягчилину. Протокол по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) в связи с акцией 3 октября.

9:15 В Хабаровске задержали участника акций в поддержку Фургала Валентина Квашникова — после пикета на вокзале. Об этом сообщает координатор юридической помощи ОВД-инфо Анна Ромащенко. Квашникова сразу повезли в Центральный районный суд. Туда к нему едет адвокат от ОВД-Инфо Андрей Демидов. Пока не известно, что ему вменяют.
Квашников стоял в одиночном пикете с плакатами «Путина в отставку», «„Банду Путина“ под суд», «Свободу народному губернатору Сергею Фургалу» и «Путин старичок, выпей Новичок!», передает «МБХ медиа».
10:10 Валентина Квашникова увезли из суда в Первую краевую больницу. Адвокат Андрей Демидов сообщил, что Квашников вызвал скорую помощь после доставления в суд, так как ему стало плохо.
11:10 Административный протокол, составленный на Валентина Квашникова за участие в шествии 19 сентября, вернули в полицию для устранения недостатков. Его хотели привлечь к ответственности по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).
11:35 Задержанной Людмиле Мягчилиной Центральный районный суд Хабаровска присудил пять тысяч рублей штрафа из-за участия в акции 3 октября. Протокол на нее составили по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). В суде интересы Мягчилиной представлял адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

«ОВД-Инфо»


Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания краевого правительства. Горожане объясняли необходимость честного суда, рассказывали о своём отношении к нынешней власти, даже читали стихи. Полицейский через мегафон пытался предупредить, что митинг не согласован и участников привлекут к административной ответственности. Собравшиеся заглушили его криками. Активисты скандировали: «Прекратите аресты участников протеста!», «Полиции – позор!», «Путина в отставку!», «Кравчука в отставку!», «Трутнева в отставку!», «Дегтярёва — в баню!», «Мы с тобой Фургал!», «Руки прочь от Фургала!».







Вечернее шествие с флагами и плакатами. На тротуарах множество крепких мужчин, на вопросы журналистов не отвечают, снимают лица протестующих, номера проезжающих машин, ведут запись мероприятия. Десант эшников-фээсбешников. Люди идут по проезжей части, скандируют лозунги в поддержку Фургала: «Верните нам Фургала», «Мы с тобой Фургал!», «Мы Фургала отстоим, никогда не предадим!», «Свободу!». Активистов сигналами поддерживают проезжающие автомобили. С тротуаров колонну приветствуют люди с плакатами «Я/МЫ Сергей Фургал», баннерами, зажжёными фонариками.







У «Белого дома» сторонники народного губернатора скандировали: «Путин, уходи!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Долой царя!», «Банду Путина под суд!», «Долой репрессии!», «Свободу политзаключённым!», «Когда мы едины — мы непобедимы!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.





⭕️ Хабаровск | 90-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Подписание петиции

    Хабаровск Понедельник 26 октября 2020 Площадь Ленина Продолжаются репрессии. Сто восьмой день протестов. Вечером +9°C. Вспышка коронавируса (за…

  • «С нашей родиной беда!»

    Хабаровск Воскресенье 25 октября 2020 Площадь Ленина Продолжаются репрессии. Сто седьмой день протестов. Воскресенье. Вечером +9°C, вчерашний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments