olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Репрессии продолжаются

Хабаровск
Среда
07 октября 2020
Площадь Ленина

«Отправь Едро в помойное ведро!».
Восемьдесят девятый день протестов. Репрессии продолжаются, активистов задерживают, штрафуют, сегодня арестовали на пять суток Александра Муратова (задержан вчера). С 8 октября ужесточают коронавирусные ограничения. Коснутся ограничения и проведения массовых мероприятий, которые должны проходить с соблюдением социальной дистанции.




Центральный районный суд Хабаровска арестовал на пять суток Александра Муратова, участника акций в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщает адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий, который защищал Муратова в суде.

Суд признал Муратова виновным по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за шествия 26 сентября.

Арестованный участник акций рассказал в разговоре с изданием RusNews, что в деле не было доказательств, подтверждающих его участие в акции. Полицейские предоставили видеозапись, однако на ней не видно его лица: правоохранители якобы узнали Муратова по куртке.

Муратова задержали 6 октября возле дома. В отделе на него составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП и оставили на ночь до суда.

«ОВД-Инфо»




Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась собранием у здания «Белого дома». Полицейский через мегафон предупредил собравшихся о том, что митинг не согласован и участников привлекут к административной ответственности. Активисты скандировали: «Прекратите аресты участников протеста!», «Полиции – позор!», «Мы с тобой Фургал!», «Руки прочь от Фургала!», «Дегтярёва долой», «Кравчук, уходи!».
Вечернее шествие с баннером, флагами и плакатами. Люди идут по проезжей части, скандируют лозунги в поддержку Фургала: «Верните нам Фургала», «Мы с тобой Фургал!», «Мы Фургала отстоим, никогда не предадим!», «Свободу!». Колонну сигналами приветствовали проезжающие автомобили. Активистов встречала бабушка с плакатом «Я/МЫ Сергей Фургал».
Возвратившись на площадь Ленина, протестующие увидели плакаты «Отправь Едро в помойное ведро!», наклеенные на мусорные урны около «Белого дома».











До десяти вечера сторонники народного губернатора скандировали: «Путин, уходи!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Долой царя!», «Банду Путина под суд!», «Долой репрессии!», «Свободу политзаключённым!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Долой репрессии!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.



⭕️ Хабаровск | 89-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солнце взошло

    Москва Четверг 15 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дождь к утру закончился. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2057-й день…

  • Митинг-102

    Хабаровск Вторник 20 октября 2020 Площадь Ленина «Прекратите аресты митингующих!». Сто второй день протестов. Хабаровский край отмечает 82-ю…

  • Туман и моросящий дождь

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2060-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments