olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Шиеса» не будет

на встрече с главой Архангельской области «конечно же» поднимался вопрос «Экотехнопарка «Шиес». О проекте стало известно осенью 2018-го — планировалось, что Москва будет отправлять в регион переработанные мусорные отходы — там они должны были накапливаться, а земля с отходами впоследствии рекультивироваться. Но против проекта выступили жители региона. Кроме того, нашлись и нарушения, допущенные инвестором при создании. В начале года стройка «Шиес» была признана судом незаконной. «Шиеса» не будет ни в каком виде, — подчеркивает заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко. — Когда рождалась идея про «Шиес» — в Подмосковье не было мощностей. Но [губернатор Московской области] Андрей Юрьевич Воробьев с командой сейчас уже построил больше всех в стране современных утилизационных и сортировочных мощностей».
«РБК»




Людей и технику с Шиеса планируют вывезти до конца декабря

Правительство Архангельской области получило официальное подтверждение о предстоящем в начале октября старте работ по технической рекультивации земли, отведенной ранее под строительство мусорного полигона «Шиес». Об этом сегодня, 28 сентября, сообщил глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ в своем телеграм-канале.

«Всю технику и объекты имущественного комплекса с территории Шиеса вывезут до конца декабря текущего года. Покинет территорию и персонал подрядной организации. Официальное подтверждение о начале активных работ по технической рекультивации земли на Шиесе мы получили на днях от руководства профильной структуры правительства Москвы, управляющей проектом. Сегодня согласовываем график работ по рекультивации, они начнутся в начале октября», – сообщил Александр Цыбульский.

Глава региона подтвердил свое намерение закрыть проект «Шиес». Впервые об этом Александр Цыбульский заявил в апреле 2020 года вскоре после его назначения временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области. В июне решением регионального правительства проект экотехнопарка был исключен из регионального перечня приоритетных инвестпроектов.

Однако еще в январе 2020 года администрация Урдомы добилась победы в Архангельском арбитражном суде: почти все постройки «Технопарка» на станции Шиес признаны самовольными и подлежащими сносу. Также суд пришел к выводу, что эти объекты являются именно частью запланированного полигона для размещения твердых коммунальных отходов из Москвы. «Технопарк» подал апелляционную жалобу. Следующее судебное заседание назначено на 26 октября.

«БИЗНЕС-КЛАСС экспресс»
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments