olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Вечерний флешмоб

Хабаровск
Пятница
02 октября 2020
Площадь Ленина

«Верните нам Фургала».
Восемьдесят четвёртый день протестов. Погода дождливая, несмотря на это, на флешмоб на площади Ленина пришло больше ста человек — в плащах, под зонтиками, с фонариками. Люди выстроились в светящуюся надпись «Я/МЫ Фургал», съёмку вёл квадрокоптер. Некоторые остались на шествие и митинг, который начался у здания администрации Хабаровского края. Активисты скандировали: «Я/МЫ Сергей Фургал», «Верните нам Фургала», «Позор правительству Хабаровского края!».




На работу к жительнице Хабаровска Диане Луке, которая ранее участвовала в публичных мероприятиях, 1 октября приходил неизвестный в штатском и, представляясь сотрудником полиции, приглашал ее проехать в отдел и даже угрожал. В магазин, где работает Диана Лука, неизвестный приходил дважды, в обед и после завершения рабочего дня 1 октября. Он представлялся сотрудником полиции, хотя не был одет по форме, а вместо служебного удостоверения демонстрировал паспорт на имя Дмитрия Демидюка.
Демидюк заявил Луке: «Если бы вы могли изменить свою жизнь, зная, что завтра вас ожидает арест, тюрьма и смерть, что бы вы сделали?» После этого женщина включила запись на диктофоне, и «полицейский» стал использовать более аккуратные формулировки: «Диктофон не надо было включать, я бы без диктофона с вами поговорил, что нехорошая у вас ситуация».

«ОВД-Инфо»




Вечернее шествие в поддержку народного губернатора. Активисты скандировали: «Путина в отставку!», «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна», «Путина долой», «Нам Фургал надежду дал!», «Беларусь — мы с тобой!», «Жыве Беларусь!», «Долой репрессии!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Банду Путина — под суд!».
Колонну приветствовали дети с флагом Хабаровского края. Протестующие скандировали: «Хабаровск своих не бросает!», «Мы с тобой Фургал!», «Дегтярёва заберите, а Фургала нам верните!», «Дегтярёва долой», «Руки прочь от Фургала!». Автомобили сигналили, поддерживая пешеходов.










Сторонники народного губернатора вернулись на площадь Ленина и выстроились перед зданием «Белого дома»: «Путин, уходи!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы с тобой Фургал!», «Дегтярёва долой», «Свободу!», «Мы придём завтра!» (по субботам в Хабаровске традиционно проходят массовые акции).
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.









⭕️ Хабаровск | 84-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Подписание петиции

    Хабаровск Понедельник 26 октября 2020 Площадь Ленина Продолжаются репрессии. Сто восьмой день протестов. Вечером +9°C. Вспышка коронавируса (за…

  • «С нашей родиной беда!»

    Хабаровск Воскресенье 25 октября 2020 Площадь Ленина Продолжаются репрессии. Сто седьмой день протестов. Воскресенье. Вечером +9°C, вчерашний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments