olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Ситуация в Москве

В мире 34,35 млн случаев COVID-19, один из них – у Трампа. В РФ + 9412 (всего 1 194 643). Наибольший прирост в Москве: +2704.
У властей нет внятных объяснений, почему за месяц в РФ заражения скакнули с 4,7 до 9,4 тысяч, в Москве с 700 до 2,7 тысяч.
Игнорировали маски и соцдистанцию и летом. Холодов пока нет. А всплеск есть. Он был ожидаем. Так и возврат к карантинным мерам, который предрекали обыватели, а власти опровергали, — тоже.
Собянин, заявив, что ситуация в Москве «на грани», а число тяжелых больных уже свыше 1,5 тысяч, от уговоров перешел к запугиваниям. Компании обязаны перевести на удаленку хроников, людей 65+ и еще 30% персонала. За нарушение — санкции, за несоблюдение масочного режима — штрафы. При игнорировании антиковидных мер будут введены жесткие ограничения.
Но, как показывает опыт других стран, даже под страхом пропусков и штрафов, трудно повторно загнать людей в дома. Обещание же скорого избавленья в виде завоза в город тонн спасительной вакцины, многих лишь разозлит.



СерпомПо
Tags: Москва, вирус, карантин, карикатура, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • Вот так и живём

    Мэр Leonid

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • Здоровый кашель

    НЕВОЛНУЙТЕСЬ ВСЁ НОРМАЛБНО! РАЗМЕР 30 НА 42 САНЦЕМЕТРА БУМАГА АКВОРЕЛЬ 153 ДОЛЛРА США ПЛЮС ДОСТАВКА! КРИПТО ВОЛЮТЧИКАМ СКИДКА 20 ПРОЦЕНТОВ!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments