olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Я/МЫ Фургал»

Хабаровск
Четверг
01 октября 2020
Площадь Ленина

На флешмоб пришло более 100 человек.
Восемьдесят третий день протестов. Задержания и суды над сторонниками Сергея Ивановича Фургала прошли утром. Вечером на площади Ленина люди выстроились в светящуюся надпись «Я/МЫ Фургал». На флешмоб пришло более 100 человек. Из них только треть осталось на шествие и митинг. Активисты скандировали: «Путина в отставку!», «Путин ВОР — украл Фургала!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты митингующих!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Путин, уходи!», «Свободу Фургалу!», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!», «Позор правительству Хабаровского края!».




В Хабаровске полицейские задержали Наталью Голобокову, участницу акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Голобокова находилась дома, собиралась на работу, когда сотрудники полиции постучали в дверь. Полицейские спросили ее ФИО, сообщили, что задерживают ее в связи с участием в митинге, и попросили проехать с ними в отдел полиции. Голобокову доставили в 4-й отдел полиции по Хабаровску, какую именно статью вменяют — ей не сообщили. К задержанной едет адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

10:48 На Голобокову составили два протокола по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за акций 22 и 29 сентября, сообщает адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

После составления протоколов задержанную доставили в Центральный районный суд Хабаровска. Суд не принял к производству материалы дел Голобоковой и вернул их в полицию для устранения недостатков. В суде ее защищал адвокат от ОВД-Инфо Алексей Петренко. Полицейские из суда вновь повезли задержанную в ОП №4 для исправления допущенных ими ошибок в протоколах. В отдел на помощь к Голобоковой выехал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Демидов.

«ОВД-Инфо»




Из подъезда вышли полицейские с мегафоном: «Ваша акция противозаконна», но и статьи КОАП. Протестующие глушили предупреждение криками: «Полиции позор!».
Вечернее шествие в поддержку народного губернатора. Активисты скандировали: «Путина в отставку!», «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна», «Путина долой», «Нам Фургал надежду дал!», «Беларусь — мы с тобой!», «Жыве Беларусь!», «Долой репрессии!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Банду Путина — под суд!».
Колонну приветствовали дети с флагом Хабаровского края. Бабушка с плакатом «Я/МЫ Сергей Фургал» махала активистам с тротуара. Протестующие скандировали: «Хабаровск своих не бросает!», «Мы с тобой Фургал!», «Дегтярёва заберите, а Фургала нам верните!», «Дегтярёва долой», «Руки прочь от Фургала!». Автомобили сигналили, поддерживая пешеходов.










Сторонники народного губернатора вернулись на площадь Ленина и выстроились перед зданием «Белого дома»: «Путин, уходи!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы с тобой Фургал!», «Дегтярёва долой», «Свободу!», «Мы придём завтра!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Участники считают, что их протесты и связанная с этим огласка не позволяют силовикам применять весь арсенал пыточных мер против арестованного губернатора.









⭕️ Хабаровск | 83-й день | Активистов винтят на рассвете
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Сильный ветер, сильный дождь

    Хабаровск Четверг 29 октября 2020 Площадь Ленина «Сопротивление злу и насилию». На площади у «Белого дома», под проливным дождём стояла девушка с…

  • Поминки по свободе слова

    Хабаровск Среда 28 октября 2020 Площадь Ленина Протестное молчание. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в необычном…

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments