olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

В поддержку Фургала

Хабаровск
Суббота
26 сентября 2020
Площадь Ленина

«Хабаровск — столица свободы!».
Семьдесят восьмой день протестов. Суббота. Сегодня исполняется два года, как на пост губернатора Хабаровского края был избран Сергей Иванович Фургал. Он одержал победу над Вячеславом Шпортом во втором туре. Хабаровчане требуют справедливости и честного суда для народного губернатора Сергея Фургала. Накануне массового шествия состоялось расширенное заседание правительства края. ВРИО губернатора поднял тему митингов, но сделал это крайне завуалированно.



Протестующие собрались на площади Ленина у здания правительства Хабаровского края, а после прошли маршем по центральным улицам города. Шествие протеста свернуло с Муравьёва-Амурского на улицу Тургенева. Сегодня протестующие в Хабаровске заняли плотной толпой где-то 65% отрезка улицы Тургенева от Комсомольской площади до площади Славы, это 11-12 тысяч человек. Они скандировали лозунги в поддержку Фургала, против полиции и президента России Владимира Путина.









Полиции, как и во время большинства предыдущих субботних акций, было практически не заметно. Не охраняли силовики даже крыльцо здания правительства, чем не преминули воспользоваться митингующие, водрузив туда свои баннеры, растяжки и портрет Фургала в окружении все тех же бело-зелено-голубых шаров. А в 12-30, по негласному регламенту, люди начали выстраиваться в колонну.




«Сибирь.Реалии»



Колонну протестующих встречали дети с флагом Хабаровского края, люди с плакатами, обычные прохожие. Автомобили с наклейками «Я/МЫ Сергей Фургал» и без них поддерживали участников шествия звуковыми сигналами.
Шествие протеста вернулось на площадь Ленина. Люди требуют: «Мэра Кравчука — в отставку!!!». У здания «Белого дома» стояли с флагами движений и организаций, Хабаровского края, России, Белоруссии, развернули баннер «Нет у следствия доказательств, кроме побоев и издевательств», скандировали: «Хабаровск — столица свободы!», «Хабаровск своих не бросает!», «Двадцать лет доверия нет!», «Я, ты, он, она — за Фургала вся страна», «Просыпайтесь, города — с нашей родиной беда!», «Верните нам Фургала», «Это наш край», «Фургал — наш выбор», «Мы Фургала отстоим, никогда не предадим!», «Путин, уходи!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Долой репрессии!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Долой царя!», «Мы здесь власть!». Стоя около баннера, люди напомнили: «Нам Фургал надежду дал, Дегтярёв её отнял!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Пресс-служба мэрии опубликовала на сайте администрации, что на митинг пришло 500 человек. DVHAB.ru официально заявляет: там больше, чем 500 горожан.













⭕️ Два года назад Хабаровск выбрал Сергея Фургала!
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Сильный ветер, сильный дождь

    Хабаровск Четверг 29 октября 2020 Площадь Ленина «Сопротивление злу и насилию». На площади у «Белого дома», под проливным дождём стояла девушка с…

  • Поминки по свободе слова

    Хабаровск Среда 28 октября 2020 Площадь Ленина Протестное молчание. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в необычном…

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments