olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Против полицейского беспредела

Хабаровск
Пятница
25 сентября 2020
Площадь Ленина

Стычка с полицией.
Семьдесят седьмой день протестов. Утром полиция пыталась силой забрать Фургаломобиль. ДПС с судебными приставами постановление об аресте предъявить отказались. Захватчикам дали отпор, люди отбились от них при помощи перцовых баллончиков. После этого перед зданием краевого правительства появилась палатка с плакатом: «Я против полицейского беспредела». Женщина, возмущённая произошедшим, встала в одиночный пикет до утра.




В Хабаровске после столкновения активистов и силовиков задержали одного человека, сейчас он находится в спецприемнике.

Полицейские и судебные приставы собирались арестовать «Фургаломобиль» — микроавтобус Андрея Маклыгина — за долги его жены, в собственности которой находится машина. При этом судебные приставы долго отказывались предъявлять постановление суда, потом показали плохо читаемую копию. Один из активистов отметил несоразмерность высокой стоимости машины и небольшого размера долга.

Приставы и сотрудники полиции пытались силой вытащить из машины водителя, вокруг автомобиля находились активисты. Между ними произошла стычка, в ходе которой один из участников распылил перцовый баллончик.

Незадолго до инцидента сотрудники ДПС проверяли у Андрея Маклыгина документы на автомобиль, затем один из них зачитал ему «предостережение» об ответственности за участие в несогласованных акциях, передает YouTube-канал Sergey news.

🔺 «Фургаломобиль» — фудтрак с агитационными плакатами, который на шествиях в поддержку Сергея Фургала едет впереди колонны протестующих. Одного водителя — Андрея Маклыгина — суд арестовывал 31 августа на 10 суток, другого — Ростислава Смоленского — в июле на восемь суток, а в сентябре — уже на 15 суток. Его признали виновным по статье об участии в несогласованной акции, создавшем помехи движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

«ОВД-Инфо»




Вечерний митинг «Свободу Сергею Фургалу! Нет политическим репрессиям!» начинается в обычное время. Пришёл Антон. К Сергею Ивановичу у молодого человека особое отношение, квартиру он, как и другие сироты края, получил благодаря действиям народного губернатора. Как и другие сироты Хабаровска, Антон готов защищать Сергею Фургала, пока хватит сил. Это первый в их жизни человек, облечённый властью, который выполнил обещание. Сегодня Антон с мегафоном, в который кричит лозунги, вслед за ним активисты скандируют: «Это наш край!», «Народ здесь власть!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Дело сфабриковано!», «Фургал не убийца!», «Один за всех и все за одного!».
Вечернее шествие с флагами. Колонну активистов приветствуют горожане, проезжающие автомобили сигналят в знак поддержки.
У здания «Белого дома» скандировали: «Хабаровск — столица свободы!», «Хабаровск своих не бросает!», «Мы с тобой Фургал!», «Дегтярёва долой», «Свободу!», «Долой репрессии!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Кравчук, уходи!», «Мы Фургала отстоим, никогда не предадим!», «Путин, уходи!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Долой репрессии!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Долой царя!», «Мы здесь власть!». Стоя около баннера, люди напомнили: «Нам Фургал надежду дал, Дегтярев её отнял!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Завтра суббота, шествие начнётся днём и будет многочисленным. «Мы ещё вернёмся!», — предупреждают люди.













⭕️ Хабаровск | 77-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Сильный ветер, сильный дождь

    Хабаровск Четверг 29 октября 2020 Площадь Ленина «Сопротивление злу и насилию». На площади у «Белого дома», под проливным дождём стояла девушка с…

  • Поминки по свободе слова

    Хабаровск Среда 28 октября 2020 Площадь Ленина Протестное молчание. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в необычном…

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments