olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Путин, уходи!»

Хабаровск
Среда
23 сентября 2020
Площадь Ленина

Колонну активистов приветствуют горожане.
Семьдесят пятый день протестов. Вечерний митинг «Свободу Сергею Фургалу! Нет политическим репрессиям!» начинается в обычное время. Двое полицейских предупреждают: «Ваша акция носит противоправный характер... Прекратите противоправные действия...». Активисты скандируют: «Это наш край!», «Народ здесь власть!», «Я/МЫ Сергей Фургал».




В Хабаровске задержали местную жительницу Екатерину Заплатину. Об этом ОВД-Инфо сообщила ее знакомая Екатерина.

Заплатину задержали после акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала в подъезде дома. Сейчас активистку везут в отделение полиции №4. По словам ее знакомой, силовики долгое время следили за Заплатиной, а сегодня сотрудники Центра «Э» ожидали ее появления в ее доме. Ей вменяют участие в несогласованной акции.

19:03 Адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий сообщает, что на Заплатину составили протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи транспорту и инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Задержанной вменили участие в акции 19 августа в Хабаровске.

Заплатину на ночь оставили в отделе полиции, ее дело 24 сентября рассмотрит Центральный районный суд.

Адвокат Битюцкий рассказал об обстановке, в которой сейчас находится активистка: «Условия в камере — далеки от идеальных. Нет естественного притока воздуха в камере, а так же нет доступа дневного света. Санузел находится вне камеры, в которой будет содержатся Заплатина».

«ОВД-Инфо»






Активисты скандируют: «Это наш край!», «Народ здесь власть!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Дело сфабриковано!», «Фургал не убийца!», «Один за всех и все за одного!», «Мы Фургала отстоим, никогда не предадим!», «Фургал наш выбор!», «Путин, уходи!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Долой репрессии!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Долой царя!», «Мы здесь власть!». Митингующие напомнили: «Наш выбор — наш Фургал!».
Вечернее шествие с флагами. Колонну активистов приветствуют горожане, проезжающие автомобили сигналят в знак поддержки. Бабушка с плакатом «Я/МЫ Сергей Фургал» машет с тротуара. Мужчина с флагом, на полотнище которого портрет народного губернатора и надпись «Я/МЫ Сергей Фургал», приветствовал протестную колонну, потом передал активистам флаг.
Позже, у здания «Белого дома» скандировали: «Свободу!», «Долой репрессии!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Кравчук, уходи!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля.











⭕️ Хабаровск | Власти наживаются на штрафах
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Митинг-102

    Хабаровск Вторник 20 октября 2020 Площадь Ленина «Прекратите аресты митингующих!». Сто второй день протестов. Хабаровский край отмечает 82-ю…

  • Репрессии продолжаются

    Хабаровск Понедельник 19 октября 2020 Площадь Ленина «Я/МЫ Сергей Фургал». Сто первый день протестов. Репрессии продолжаются — полицейские…

  • Хабаровский протест-100

    Хабаровск Воскресенье 18 октября 2020 Площадь Ленина «Свободу политзаключённым!». Сотый день протестов. Похолодание — плюс 7 градусов, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments