olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Билеты до Шиеса не продаются

Железнодорожная станция Шиес не откроется для пассажирских поездов с 22 сентября, как ранее обещал глава Архангельской области Александр Цыбульский.


«Север.Реалии»


На железной дороге уточнили, чтобы возобновить работу станции Шиес и начать продажу билетов, в Федеральную пассажирскую компанию должно было прийти письмо от субъекта РФ о том, что в этом есть необходимость. «Открыть станцию можно за считанные минуты. Но такого письма не было», — добавили в пресс-службе СевЖД.

В департаменте информационной политики губернатора Архангельской области затруднились оперативно ответить, направлялось ли в структуры РЖД обращение с просьбой открыть станцию и попросили направить письменный запрос, что и было сделано редакцией.

В Едином информационно-сервисном центре РЖД между тем подтверждают информацию СевЖД: поезда на станции Шиес остановок не делают, соответственно билеты до станции на ближайшие числа не продаются.



У экоактивистов, протестовавших против захоронения на Шиесе московского мусора, информация о срыве планов по открытию станции вызвала неодобрительную реакцию. «Мое личное мнение, что это так и останется исключительно предвыборным обещанием [губернатора Архангельской области Александра] Цыбульского», — отметил в беседе с корреспондентом Znak.com активист общественной кампании «Поморье — не помойка» Дмитрий Секушин.

Он отметил, что в Ненецком округе, который Цыбульский возглавлял прежде, о нем также идет слава как о человеке, «который не выполнил практически ни одного своего предвыборного обещания». «Просто человек не держит своего слова. Считаю, что наши отношения с федеральным центром не изменились. Русский Север, республика Коми и Архангельская область так и остались нищими родственниками, которым достаются крошки с барского стола. Это колонии, из которых метрополия выжимает последние ресурсы», — подчеркнул наш собеседник.

Пассажирское железнодорожное сообщение со станцией Шиес было приостановлено после того, как начались протесты экоактивистов, выступающих против строительства мусорного полигона. Строительные работы на Шиесе из-за протестов были приостановлены в июне 2019 года, а через несколько месяцев Шиес исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор.

Информация о возобновлении работы станции появилась 7 сентября. Во время предвыборной кампании Александра Цыбульского, баллотировавшегося на пост главы Архангельской области, в регионе побывал министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Тогда была достигнута договоренность о возобновлении остановки поездов на станции Шиес. В тот же день, 7 сентября, руководство Росжелдора подписало соответствующий приказ. Он вступал в силу через две недели, и с 22 сентября, как планировалось, пассажирские поезда должны были снова начать останавливаться на Шиесе.

«ZNAK»
Tags: Шиес, губернатор, население, обещание, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments