olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Фургал наш выбор!»

Хабаровск
Понедельник
20 сентября 2020
Площадь Ленина

«Долой репрессии!».
Семьдесят третий день протестов. Понедельник. Митинг начинается в обычное время, но осень, темнеет всё раньше. Полиция пока не вмешивается, предупреждает в мегафон: «Ваша акция носит противоправный характер...». Активисты скандируют: «Дело сфабриковано!», «Фургал не убийца!», «Один за всех и все за одного!», «Наш выбор — наш Фургал!», «Мы Фургала отстоим, никогда не предадим!», «Фургал наш выбор!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы здесь власть!». Митингующие напомнили: «Это наш край!».




В Хабаровске задержали участника акции в поддержку Фургала Александра Приходько и оставили его в отделе на ночь до суда. Об этом ОВД-Инфо рассказал сам задержанный.

Приходько задержали у его дома и повезли в отдел полиции №4. Там на него составили протокол об участии в мероприятии, создавшем помехи движению транспорта и инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), из-за акции 18 августа.

«Реально условий нет никаких: ни воды, ни питания, ничего толком», — описывает Приходько условия содержания в отделе.

Заседание по делу активиста пройдет 22 августа в 11:00 в Центральном районном суде. Его интересы будет представлять адвокат от ОВД-Инфо Андрей Демидов.

«ОВД-Инфо»






Вечернее шествие с флагами. Колонну активистов встречает бабушка с плакатом «Я/МЫ Сергей Фургал», проезжающие автомобили сигналят в знак поддержки. Активисты скандируют: «Свободу!», «Долой репрессии!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Кравчук, уходи!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля.













⭕️ Хабаровск | 73-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Поминки по свободе слова

    Хабаровск Среда 28 октября 2020 Площадь Ленина Протестное молчание. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в необычном…

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Подписание петиции

    Хабаровск Понедельник 26 октября 2020 Площадь Ленина Продолжаются репрессии. Сто восьмой день протестов. Вечером +9°C. Вспышка коронавируса (за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments