olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Под проливным дождём

Хабаровск
Пятница
18 сентября 2020
Площадь Ленина

«Я/МЫ Сергей Фургал».
Семидесятый день протестов. Пятница. Погода ужасная, ливни. Подтоплена набережная. Из-за прохождения паводка в Хабаровске объявлен режим ЧС. Уровень Амура за прошедшие сутки вырос на 21 сантиметр и превышает критическую отметку. Второй день продолжаются работы по защите центральной набережной города от большой воды.
Мирную акцию под девизом «Нет политическим репрессиям! Свободу Сергею Фургалу!» решили провести у «Белого дома», не выходя в город. Вечернее шествие заменили встречей и митингом. В Хабаровске задержали двух гражданских активистов, протоиерея Андрея Винарского (штраф 5 тысяч рублей) и Интигама Мамедова (штраф 150 тысяч рублей). Под проливным дождём активисты обсуждали решения суда и скандировали: «Долой репрессии!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Путина долой», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Путин вор».




Сотрудники ДПС в Комсомольске-на-Амуре задержали местного жителя Алексея Драченина из-за участия в шествии в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом ОВД-Инфо сообщил сам Драченин.
Сотрудники ДПС приехали прямо к нему домой и сказали, что ему нужно проехать с ними. Задержанного доставили в отдел полиции №2 Комсомольска-на-Амуре. Драченину пока не разъяснили, какую конкретно статью ему вменяют, но полицейские сказали, что его видели на шествии в поддержку Хабаровска.
Накануне в Комсомольске-на-Амуре задержали другую участнику протестов из-за ситуации с арестом Сергея Фургала. На нее составили протокол об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

В Хабаровске также задержали двух гражданских активистов, протоиерея Андрея Винарского и Интигама Мамедова. Об этом они сами сообщили на горячую линию ОВД-Инфо.
Обоих остановили на улице, когда они выходили из своих домов. Мужчин доставили в отдел полиции №4, где на Винарского составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП. В отдел выехал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.
Винарского собираются повезти в Центральный районный суд Хабаровска. На Мамедова пока не составляли протокол, но у него взяли отпечатки пальцев.
Ранее Андрея Винарского уже задерживали в связи с аналогичными акциями, а в середине августа его арестовали на трое суток по статье о повторном нарушении правил участия в акциях (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).
9:31 Суд оштрафовал Винарского на пять тысяч рублей, это ниже низшего предела, передает адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий. Протокол полицейские составили из-за акции 30 июля.
На Интигама Мамедова в отделе полиции составили протокол по статье о повторном нарушении правил участия в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), его защищал адвокат от ОВД-Инфо Евгений Юрченко. Затем Мамедова повезли в Центральный районный суд Хабаровска на заседание, с ним поехал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Демидов.
На Алексея Драченина в Комсомольске-на-Амуре также составили протоколы и повезли в суд, сообщили в правовой бот ОВД-Инфо. Дозвониться до него не удается.
9:48 Интигама Мамедова в Хабаровске суд оштрафовал на 150 тысяч рублей, признав его виновным по статье о повторном нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 12 сентября.
12:40 Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре признал Алексея Драченина виновным по статье о об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) и назначил штраф в 10 тысяч рублей, сообщили в правовой бот ОВД-Инфо.
Заседание по второму делу назначили на 11 утра 19 сентября.
14:58 Алексей Драченин уточнил ОВД-Инфо, что протоколы составили из-за акций 29 августа и 5 сентября, в суде рассмотрели протокол за акцию 5 сентября.

«ОВД-Инфо»










Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Традиционные лозунги активистов: «Нам Фургал надежду дал!», «Хабаровск, выходи!», «Мы с тобой Фургал!», «Дегтярева долой», «Мы с тобой Фургал!», «Наш выбор — наш Фургал!», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!», «Свободу Фургалу!», «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!», «Честный суд в Хабаровске!», «Я, ты, он, она — за Фургала вся страна», «Верните нам Фургала!», «Открытый суд в Хабаровске!», «Это наш край!». Ждем завтрашнего дня, ведь митингующие скандировали: «Мы здесь власть!», «Мы ещё вернёмся!», «Нас будет больше!».








⭕️ Хабаровск | 70 дней идут протесты
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Холодный вечер

    Хабаровск Четверг 22 октября 2020 Площадь Ленина «Нет политическим репрессиям!». Сто четвёртый день протестов. Центральный районный суд…

  • «Нет беззаконию!»

    Хабаровск Среда 21 октября 2020 Площадь Ленина «Прекратите аресты митингующих!». Сто третий день протестов. В Хабаровске задержали участников…

  • Митинг-102

    Хабаровск Вторник 20 октября 2020 Площадь Ленина «Прекратите аресты митингующих!». Сто второй день протестов. Хабаровский край отмечает 82-ю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments