olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Дождь прекратился

Москва
Пятница
11 сентября 2020
Большой Москворецкий мост

Дневное дежурство.
В Москве на протяжении всего дня погода была пасмурной. Без осадков.
Ветер умеренный, западный, +15°C.
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.
2023-й день Немцова моста.




2020-09-11. Немцов мост. Дневное дежурство.
По сравнению с прошлыми днями погода улучшилась. Дождя не было, но с утра ветер сильный, а потом все-таки солнышко.
Утром подходил наш бывший соотечественник, не молодой, давно живет в Штатах. Такие всегда удивляются долготерпению русского народа, и он - тоже. У них на носу президентские выборы и мне хочется порасспросить его, какой из кандидатов хуже. Мой собеседник плохо отзывается о демократах, они развалили американскую систему здравоохранения. И хвалит Трампа, который резко сократил безработицу в Штатах. Да, возможно, все так, хотя от других американцев я слышал и совершенно противоположные мнения. Расколото там общество, вместо преемственности власти - регулярная смена первых лиц и политического курса. Только все эти изменения курса - градусов на 20-25 вправо-влево, в пределах ихнего конституционного поля, по законам, "данным Адамом и Евой", точнее - Джефферсоном, Франклином, Вашингтоном и иже с ними, которые на долларах нарисованы еще лет 100-200 назад.
Прохожих днем почти нет, но есть приезжие. Студент-юрист из провинции одобряет и нашу деятельность, и протест, и единомышленники у него есть среди друзей, но активно протестовать боится: из института выгонят, с родителями конфликты возможны. Конечно же, он возмущен и убийством Немцова, и недавним отравлением Навального. Пожелал нам удачи. Таких много.
Сменщица Татьяна приходит, как обычно, чуть раньше назначенного времени. Внезапно появляется и волонтер Миша, - просто заскочил нас проведать на минутку. А там подтягивается и подруга Татьяны с пакетом свежайших плюшек, наверное - прямо из пекарни. Моя смена закончена, в плюшках можно себе не отказывать. :)









© Аркадий Коников
Tags: Аркадий Коников, Большой Москворецкий мост, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Неделя прошла

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост На три дня мемориал остаётся без дежурных. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Холодный осенний дождь

    Москва Ночь с субботы, 17 октября, на воскресенье, 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Остановившееся время

    Москва Суббота 17 октября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments