olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Хабаровчане бьют тревогу

Хабаровск
Понедельник
14 сентября 2020
Площадь Ленина

«Спасти Фургала — спасти свободу выбора!».
Шестьдесят шестой день протестов. Сегодня Сергей Фургал впервые не вышел к членам ОНК, посещавщим его в СИЗО. Ранее он говорил, что если такое случится — нужно бить тревогу. Хабаровчане помнят об этом: 300 человек (это вечер буднего дня) у здания «Белого дома». Громкое шествие. Люди с баннером «Спасти Фургала — спасти свободу выбора!», флагами, плакатами, кричалками, идут по проезжей части. Автомобили, едущие за протестующими, сигналят — это импровизированный автопробег. Колонну активистов приветствуют горожане, вышедшие на балконы с фонариками в руках.



Протестующих встречают дети с флагом Хабаровского края. После шествия жители города собрались у здания правительства Хабаровского края. Они скандировали: «Верните нам Фургала!».
Несогласованные акции в поддержку задержанного, а впоследствии лишённого статуса и арестованного Сергея Фургала, проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Стоило Фургалу не выйти к членам ОНК, как протест в Хабаровске вырос в три раза. Если последние три недели по будням на митинги и шествия собиралась не больше ста человек, то сегодня более трёхсот. Традиционные лозунги активистов: «Раз, два, три, Путин уходи!», «Путина — в отставку!», «Просыпайтесь, города! Нами правит сатана!», «Долой царя!», «Банду Путина — под суд!», «Нет политическим репрессиям!», «Свободу политзаключённым!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Свободу Сергею Фургалу!», «Навальный — мы с тобой!», «Беларусь — мы с тобой!», «Жыве Беларусь!», «Нет беспределу!», «Двадцать лет доверия нет!», «Мы не сдадимся!».
Вечером у «Белого дома» протестующие скандировали лозунги в поддержку народного губернатора Сергея Ивановича Фургала: «Мы с тобой Фургал!», «Наш выбор — наш Фургал!», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!», «Свободу Фургалу!», «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!», «Честный суд в Хабаровске!», «Я, ты, он, она — за Фургала вся страна», «Свободу Фургалу!», «Открытый суд в Хабаровске!». Рефреном звучало: «Это наш край!» и «Мы здесь власть!».































⭕️ Хабаровск после выборов | Фургал не вышел к членам ОНК
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Сильный ветер, сильный дождь

    Хабаровск Четверг 29 октября 2020 Площадь Ленина «Сопротивление злу и насилию». На площади у «Белого дома», под проливным дождём стояла девушка с…

  • Поминки по свободе слова

    Хабаровск Среда 28 октября 2020 Площадь Ленина Протестное молчание. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в необычном…

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments