olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Да здравствует школа!»

Lisandro Rota «Ultimo giorno di scuola». Лизандро Рота «Последний школьный день. Да здравствуют каникулы!»
А я представила себе, каким будет первый день в этом новом учебном году. После карантина, изоляции, дистанционного обучения, после всех этих разлук. Итак, моя вольная интерпретация: «Первый школьный день, сентябрь 2020. Да здравствует школа!».



Хочу вам сказать, что учебный год в Италии начинается в середине сентября. И итальянская школа во многом отличается от той, к которой мы привыкли. Здесь нет праздничного Дня Знаний, здесь не принято дарить цветы и подарки каждому учителю. Первый школьный день в Италии - это почти обычный день. Но, думаю, что в этом году школьники любой страны будут рады и счастливы вернуться в школу. Они встретят этот день как праздник и с бурным энтузиазмом забросают учителей цветами. И с криками: «Да здравствует математика!», «Даёшь физику!», «Ура, литература!» ринутся в классы грызть гранит науки.
Итак, друзья, поздравляю вас всех с новым учебным годом! Пусть он будет интересным, удачным и плодотворным! Пусть в нём будет поменьше проблем и побольше радостей и успехов!

Irina Revutcaia для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, школа, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • Весёлые монахи

    Эдуард фон Грютцнер (нем. Eduard Theodor Ritter von Grützner; 26 мая 1846 — 2 апреля 1925) — германский художник. Более всего известен жанровыми…

  • «Камуфляж»

    Идёт последний час приема работ на конкурс по произведениям Энди Уорхола, а одна из интересных тем осталась неохваченной. Влетаю в последний вагон.…

  • «Кафе»

    Raphael Soyer «Cafe Scene», 1940. Рафаэль Сойер «Кафе». Р. Сойер известен фигуративной живописью, изображающей сцены уличной повседневной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments