olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Да здравствует школа!»

Lisandro Rota «Ultimo giorno di scuola». Лизандро Рота «Последний школьный день. Да здравствуют каникулы!»
А я представила себе, каким будет первый день в этом новом учебном году. После карантина, изоляции, дистанционного обучения, после всех этих разлук. Итак, моя вольная интерпретация: «Первый школьный день, сентябрь 2020. Да здравствует школа!».



Хочу вам сказать, что учебный год в Италии начинается в середине сентября. И итальянская школа во многом отличается от той, к которой мы привыкли. Здесь нет праздничного Дня Знаний, здесь не принято дарить цветы и подарки каждому учителю. Первый школьный день в Италии - это почти обычный день. Но, думаю, что в этом году школьники любой страны будут рады и счастливы вернуться в школу. Они встретят этот день как праздник и с бурным энтузиазмом забросают учителей цветами. И с криками: «Да здравствует математика!», «Даёшь физику!», «Ура, литература!» ринутся в классы грызть гранит науки.
Итак, друзья, поздравляю вас всех с новым учебным годом! Пусть он будет интересным, удачным и плодотворным! Пусть в нём будет поменьше проблем и побольше радостей и успехов!

Irina Revutcaia для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, школа, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • Женщина в белом

    Автор/Author: René Gruau Название/Name: The Frigidaire Lady, 1950s Фон: белая стена, ткани приклеенные к стене изолентой Перчатки: колготки! 😆😆😆😆…

  • «Дама с газетой»

    Mary Cassatt, Reading «Le Figaro» или наша версия «Утро в карантине». Тут такое дело... Увидела я эту картину и первой мыслью было — у меня…

  • Рыжеволосая девушка

    Фанни Флёри «Портрет рыжеволосой девушки» Для создания мне понадобились лишь огромный рыжий парик, несколько цветков мака и огромное желание не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments