olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Портрет Саула Стайна

Анри Матисс. Портрет Саула Стайна. 1916.



Анри Матисс. Портрет Саула Стайна. 1916.
Работа nr 103. Упс – и снова мужчина, никак? (я нечаянно!) 🙈
Интереснейшая картина, скажите же? Это какая-то смесь старинной иконы (которые я никогда не возьмусь воспроизводить) с типичным узнаваемым Матиссом! Давно она у меня в коллекции «к исполнению». А тут намедни нам изготовили заказанные 2 месяца назад шторы, из которых можно весело выглядывать («ку-ку! Ку-ку, мой мальчик!»). Отпраздновать новые шторы работой для Изо – это же самое то.
Фишка данного воспроизведения – не только в шторах с подвешенными по краям чёрными платьями (которые вымотали мне все уцелевшие от предыдущих работ нервы, ибо никак не желали правильно висеть). Тень под подбородком создана из… волос, которые обматывают мою голову, так что не надо переводить гуашь (в волосяной конструкции без бутылки не разберёшься, но могу попробовать по требованию объяснить в комментах). Картина – как я люблю, простор для передачи огромный, включай музыку, берись за кисти и вперёд (обожаю эти моменты!). По-моему, я использовала все цвета радуги на сей раз, маниакально смешивая краски прямо в баночках. Надо хоть палитрой обзавестись, что ли, или блюдцем на худой конец.
Кстати, я обещала продемонстрировать многоуважаемой публике свой высокий интеллектуальный лоб с умными залысинами в полной красе? Вот, вуаля, я говорила про эту работу! 😆 Правая волосяная часть таки чуть дорисована всё той же гуашью. Она же (черная гуашь) прочерчивает контуры подбородка, сливаясь с волосами.
За щеками – вата, существенно нарушающая дикцию (перед глазами всплывает Муравьёва в «Карнавале»). Телефон - молодец, всё равно понимает (через раз) голосовые команды «фнимаю».
Будете смеяться, но вот время фотосессии закончилось, надо смывать макияж, а… жалко! Он такой какой-то стильный! И спать с ним вроде не ляжешь, муж уже и так впечатлился… Что ж ты будешь делать. Ватным диском по лицу как серпом по... сердцу.
PS Никогда для хороших людей не жалко фотки бэкстейдж. Так что, если листать к первому комментарию мочи нет, то пишите, я всё сброшу.

Olga De для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • Луиза Маргарита Лотарингская

    Портрет Луизы Лотарингской, неизвестный автор (между 1600 и 1610 гг) Приветствую всех! Работу выбрала, конечно из-за понравившегося…

  • Опять...

    Родионов Игорь. Конец доллара. Экспериментаторы Да простит нас художник, но у нас своё название к этой картине — «Опять никто никуда не летит...»…

  • «Мечта поэта»

    Леопольд ШМУТЦЛЕР, нем. Leopold Schmutzler (1864, Мис, Чехия – 1941, Германия) — чешско-немецкий художник, автор жанровых картин и женских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments