olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Репрессии против народа



Почти все лидеры белорусской оппозиции — задержаны или выдворены из страны. Пропавшая ранее Мария Колесникова — в СИЗО, лукашенковские каратели завели на неё дело о якобы «попытке захвата власти». Она стала первой из белорусских оппозиционеров в этом статусе.

Из членов президиума Координационного совета оппозиции на свободе в Беларуси осталась лишь Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе. Но и к ней в дверь уже названивают неизвестные, а у подъезда дежурит милиция. Дома у Светланы Алексиевич собрались послы Литвы, Германии, Польши, Швеции, Словакии и Чехии, чтобы защитить ее от ареста.

Светлана Алексиевич призвала российскую интеллигенцию не молчать и поддерживать протестующих в Беларуси:

«Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции... Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы всё еще ваши братья» ©

По словам Алексиевич, договорённости Путина и Лукашенко могут привести к тому, что Россия перестанет быть для белорусов братской страной:

«Россия может потерять Беларусь… Она приобретёт территорию, но она не приобретет народ, она потеряет народ, она потеряет своих братьев» ©

Тем временем ВЦИОМ провёл исследование, которое показало: почти половина (43%) россиян считают, что Союзное государство как объединение двух стран не нужно, надо просто поддерживать добрососедские отношения с Беларусью как с другим государством.

При этом за объединение двух государств на равноправной основе выступили 22% опрошенных, за вхождение Беларуси в состав России на правах одного или нескольких субъектов РФ — 17%.

Народ Беларуси и народ России — против насильственного объединения. Осталось надеяться, что в этот раз узурпаторы прислушаются к мнению народа. Для своего же блага.

Ёшкин Крот
Tags: Белоруссия, Светлана Алексиевич, арест, диктатура, репрессии, силовики
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • «Между двух огней»

    Лукашенко между Путиным и Тихановской Александр Лукашенко, похоже, не видит выхода из политического кризиса в Беларуси. Карикатурист Сергей Ёлкин о…

  • «В спокойном режиме»

    Белорусские власти «поменяли тактику» в отношении протестующих, заявил Лукашенко. bbcrussian

  • На досуге

    Встреча Тихановской с Меркель, или Президентская ревность Лукашенко Канцлер Германии Ангела Меркель приняла в Берлине экс-кандидата в президенты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments