olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Нет беспределу!»

Хабаровск
Воскресенье
06 сентября 2020
Площадь Ленина

«Это мое право».
Пятьдесят восьмой день протестов. Воскресенье. Вечер. Новая кричалка: «Эшникам позор!». Выступала на протесте женщина в ярком клоунском наряде, которая раскритиковала предполагаемых сотрудников входящего в МВД Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») за то, что они ведут съемку демонстрантов. «Боритесь с наркоманами, боритесь с барыгами! — потребовала она от «эшников». — Это мое право — ходить и кричать!». Протестующая заявила, что правоохранители «не имеют права меня фотографировать и не имеют права меня шантажировать». Собравшиеся поддержали выступление скандированием «Позор «эшникам!».



Хабаровчане в 58-й раз вышли к правительству Хабаровского края на акцию поддержки своего арестованного «народного губернатора» Сергея Фургала.



Люди озвучили требования о прекращении уголовного дела Фургала и призывали: «Просыпайтесь города — с нашей Родиной беда!». Вскоре колонна пошла по центру города. Шествие в поддержку народного губернатора Сергея Ивановича Фургала сопровождалось лозунгом «Нет политическим репрессиям! Свободу Сергею Фургалу!». Активисты скандировали: «Мэра Кравчука — в отставку!», «Мы Фургала отстоим, никогда не предадим!», «Свободу Фургалу!». Автомобили сигналили, поддерживая протестующих. На митинге у здания правительства к большому баннеру с портретом народного губернатора подошла беременная женщина. Она каждый вечер приветствует проходящую мимо её дома колонну активистов. Молодая женщина (ей через неделю рожать) сфотографировалась рядом с портретом... До завершения акции протестующие выкрикивали лозунги: «Мы с тобой Фургал!», «Губернатор наш Фургал, за него Хабаровск встал!», «Честный суд в Хабаровске!», «Один за всех и все за одного!».






«Росбалт»






⭕️ Хабаровск | 58-й день протеста
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Митинг-102

    Хабаровск Вторник 20 октября 2020 Площадь Ленина «Прекратите аресты митингующих!». Сто второй день протестов. Хабаровский край отмечает 82-ю…

  • Репрессии продолжаются

    Хабаровск Понедельник 19 октября 2020 Площадь Ленина «Я/МЫ Сергей Фургал». Сто первый день протестов. Репрессии продолжаются — полицейские…

  • Хабаровский протест-100

    Хабаровск Воскресенье 18 октября 2020 Площадь Ленина «Свободу политзаключённым!». Сотый день протестов. Похолодание — плюс 7 градусов, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments