olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Любопытство

Eugene de Blaas — «Curiosity» (Любопытство), 1892 год.



Нас с мужем очень зацепили персонажи картин Эжена де Блаас, хочется обращаться к ним снова и снова! Костюмы, краски, жанровые сценки — всё нравится. Всё это воспроизвести сложно, но очень увлекательно! Снова картина того же художника, что и предыдущие, Eugene de Blaas — «Curiosity», (Любопытство) написанная в 1892 году. Эта двухфигурная композиция далась нам с трудом, впервые не смогли из отснятого материала выбрать ни одного кадра, пришлось провести работу над ошибками и переснимать всё по новой. Очень трудно было найти подходящую стенку и лестницу, но желание снять именно эту картину взяло вверх. Спасибо нашему другу и соседу Эдику Мительману за то, что одолжил нам такую классную профессиональную лестницу! После долгих поисков, нам повезло — на заднем дворе нашего дома нашли деревья, забор и стенку (а за ней скрывается мусорка соседнего дома😜😂). Ура, решили снимать тут! Рано утром(днём невыносимо жарко, надо всё закончить до 10 часов)спустились и начали съёмку. Надеюсь, что соседи спали и никто не заинтересовался, что же эта дамочка высматривает через забор на мусорке? Синяя юбка, нижняя белая юбка, носки, белая блузка, корсет и шиньон уже засветились в предыдущих работах. Жёлтую юбку сшила из двух кусков ткани. Никогда не думала, что мне понадобится увеличивать себе «пятую точку» 😜, а вот понадобилось, пришлось подложить кое-что кое-куда для придания объема, хотя всё равно оказалось недостаточно. Наша стенка упиралась в огромное дерево, а дальше шел железный забор. Единственное подходящее место оказалось это. Дерево ни спилить, ни подвинуть😕🌳 нельзя, решили оставить. О том, как я лезла на лестницу в длинных юбках и в босоножках и как спускалась😌🙄 — писать не буду. Вот такое у нас получилось «Любопытство»! Спасибо всем за поддержку!
Галина Оганесян для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • Луиза Маргарита Лотарингская

    Портрет Луизы Лотарингской, неизвестный автор (между 1600 и 1610 гг) Приветствую всех! Работу выбрала, конечно из-за понравившегося…

  • Опять...

    Родионов Игорь. Конец доллара. Экспериментаторы Да простит нас художник, но у нас своё название к этой картине — «Опять никто никуда не летит...»…

  • «Мечта поэта»

    Леопольд ШМУТЦЛЕР, нем. Leopold Schmutzler (1864, Мис, Чехия – 1941, Германия) — чешско-немецкий художник, автор жанровых картин и женских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments