olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Сине-бело-зелёное шествие

Хабаровск
Суббота
29 августа 2020
Площадь Ленина

«Мы ждём перемен!».
Пятидесятый день протестов. После полудня началось протестное шествие, к пешей колонне присоединилась автоколонна под аккомпанемент песни Виктора Цоя «Мы ждём перемен!». Протестующие выдвинули лозунг: «Кравчука в отставку!», затем изменили маршрут. После улиц Карла Маркса, Комсомольской и Ленина колонна вернулась на площадь через улицу Дикопольцева – чтобы пройти мимо городской администрации. Немного постояв у здания мэрии, сторонники Сергея Фургала пошли на площадь Ленина и выстроились перед зданием «Белого дома».



Акция началась с надувания синих, белых и зелёных воздушных шариков (это цвета флага края). Протестующие скандировали: «Двадцать лет — доверья нет!», «Ты, я, он, она — за Фургала вся страна», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Хабаровск своих не бросает», «Свободу Фургалу!», «Открытый суд в Хабаровске!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Навальный выживи!», «Дегтярёва — в баню!», «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна», «Беларусь — мы с тобой!», «Жыве Беларусь!», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Прекратите аресты участников протеста!», «Хабаровским судьям, позор!», «Долой царя!».














Непрерывный протест в Хабаровске длится вот уже 50 дней. Восьмую субботу подряд в центре города проходит большое шествие и митинг. Но участники все больше задумываются о том, что тактику пора менять.

Как обычно, люди начали собираться на площади Ленина ближе к 12-00. И на сей раз их оказалось значительно меньше обычного, что, впрочем, не повлияло на энтузиазм тех, кто пришел. Не смутили их и прошедшие за последнюю неделю несколько задержаний.

– А я что? Я уже третью субботу хожу с вещами, – рассказывает хабаровчанка Елена, у которой в руках небольшой белый пакет с одеждой. – Ну, возьмут – не возьмут, мало ли. Просто, чтобы сразу было.

– Да ты посмотри! – вмешивается в разговор другая протестующая. – Сегодня ментов вообще нет! Это они нас боятся! Видишь, только втихаря выцеплять могут.

Шествие сегодня началось почти сразу после того, как люди собрались возле здания краевого правительства. Сегодня митингующие изменили маршрут. После улиц Карла Маркса, Комсомольской и Ленина колонна решила вернуться на площадь через улицу Дикопольцева – чтобы пройти мимо городской администрации.

Претензий у протестующих к главе города единороссу Сергею Кравчуку накопилось немало: еще в июле он критиковал эти акции, заявив, что они способствуют распространению коронавируса, обвинил участников в том, что они выходят на шествия за деньги. Кроме того, каждую субботу городские власти демонстративно в разы занижают число протестующих. А накануне сегодняшней акции мэрия потребовала демонтировать баннер в поддержку Сергея Фургала, установленный в центре города.





«Сибирь.Реалии»




Многие вышли поддержать Сергея Фургала. Можно говорить о тысячах человек, но сравнивая с предыдущими субботними акциями протеста — всё-таки поменьше. По дороге к «Белому дому» колонна свернула в сторону мэрии. Немного постояв у здания мэрии, митингующие вернулись на площадь имени Ленина.


«DVHAB.ru»

Вечернее шествие было малолюдным, началось и закончилось как обычно, у здания «Белого дома».






⭕️ Хабаровск | 50 дней борьбы за свободу и справедливость
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Поминки по свободе слова

    Хабаровск Среда 28 октября 2020 Площадь Ленина Протестное молчание. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в необычном…

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Подписание петиции

    Хабаровск Понедельник 26 октября 2020 Площадь Ленина Продолжаются репрессии. Сто восьмой день протестов. Вечером +9°C. Вспышка коронавируса (за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments