olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Нищаем, однако...

Продукты в России в 2020 году дорожали в ТРИ раза быстрее, чем в странах Евросоюза (на 5% против 1,6% в ЕС, сообщает Росстат).

Но это далеко не единственный стремительный рост, наблюдаемый в нашей «гавани стабильности». По данным НАФИ, в 2020 году закредитованность населения выросла в 3-4 раза по сравнению с 2009 годом: уже 72% российских семей имеют кредиты — это рекорд за всю новейшую историю РФ!

Как поясняют эксперты, набирая долги, люди компенсируют рекордный за 20 лет спад реальных располагаемых доходов (минус 8% только во втором квартале).

Похоже, наш незаменимый «гений геополитики» и «атлант» экономики не оставляет попыток вывести Россию в мировые лидеры. По крайней мере, по части обнуления доходов населения



Ёшкин Крот
Tags: Путин в образе, доход, статистика, цены, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “экономический кризис” Tag

  • «Средний чек»

    Жаль, что глава ЦБ не хочет назвать цифры – и своей «личной» инфляции, и своего «среднего чека». Россияне могли бы узнать: - насколько неточным…

  • Путин связал рост цен с действиями США

    «В США инфляция превысила пять процентов, хотя, по-моему, у них целевой показатель где-то в районе двух. И уже два года подряд они 15 процентов…

  • Ничего-ничего

    Новый кризис неизбежен, но Банк России располагает необходимыми инструментами поддержки экономики и населения на этот случай, сообщил зампред ЦБ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments