olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Обсуждение политического кризиса

24 августа 2020 года. Вильнюс.
Встреча Светланы Тихановской с заместителем госсекретаря США Stephen Biegun.



Пул Первой


24 августа Светлана Тихановская встретилась с заместителем госсекретаря США Stephen Biegun.



Тихановская и Stephen Biegun обсудили политический кризис в Беларуси, и она выразила благодарность Соединенным Штатам за их поддержку мирных демонстрантов в Беларуси.

«Выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Лукашенко не пользуется поддержкой беларусского народа или международного сообщества. Каждый день он отказывается принять волю своего народа, лишь продлевая кризис и усугубляя его» - сказала Светлана Тихановская.

Светлана Тихановская также выразила готовность к разрешению кризиса путем диалога.

«Мы всегда говорили, что готовы говорить и стремимся к мирному урегулированию. Мы открыты для посредничества международных организаций в целях содействия диалогу. Мы также требуем беспристрастного расследования преступлений, совершенных белорусскими властями против своего народа. . " - сказала Тихановская. «В то же время мы призываем все страны уважать суверенитет и территориальную целостность Беларуси».

Встреча состоялась в Вильнюсе, Литва, куда Тихановская бежала после жестокого подавления протеста властями Беларуси. По меньшей мере шесть человек погибли, сотни ранены. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести после выборов.

Пул Первой
Tags: Белоруссия, госдеп, диалог, переговоры, протест, смена власти
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • «Между двух огней»

    Лукашенко между Путиным и Тихановской Александр Лукашенко, похоже, не видит выхода из политического кризиса в Беларуси. Карикатурист Сергей Ёлкин о…

  • «В спокойном режиме»

    Белорусские власти «поменяли тактику» в отношении протестующих, заявил Лукашенко. bbcrussian

  • На досуге

    Встреча Тихановской с Меркель, или Президентская ревность Лукашенко Канцлер Германии Ангела Меркель приняла в Берлине экс-кандидата в президенты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments