olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Натюрморт с икрой»

Сипович Татьяна Михаловна, «Натюрморт с икрой».
... Огурчик нарезала, ломтики не так лежат, следующий режу. Домашние истоптали всю кухню. Икра замечена, вопрос стоит ребром, когда уже наконец, можно её поесть? Уже и вечер и вообще в самом деле. Клянусь, что уже скоро всё отдам, но вот еще чуть-чуть мне надо травки подпихнуть нужным образом...




Сипович Татьяна Михаловна, Натюрморт с икрой.

Казалось бы, чего тут описывать, реквизит налицо... Ну вот же, недоеденная юбилейная икра. Во второй натюрмортик её, пока не сожрали... Раскрасила фон на картоне А1, многоразового использования, 4ый раз перекрашиваю под натюрморты. Параллельно расписала свинину на картонке от хлопьев, хозяйке на заметку — коробки из под хлопьев универсальны! И короны из них, и баночки, и мясо... . Два отдельных ломтика таким же путём, акриловые краски превосходны. Кусок хлеба вообще неправильной формы! Вырезала ножницами одновременно придерживая рукой фиктивные ломтики мяса, чтоб по форме подошло. Корочку дочке, не могу, когда еда пропадает.

Все стала раскладывать, вокруг главного героя — икры, тут стало ясно, что икра уже не в нужном количестве, ну съели вчерась немного. Осенила меня необыкновенной силы мысль! — напихать в мисочку масла сливочного и сверху припорошить икрой! Опять же ложечка удачно под нужным наклоном, воткнулась в это всё! (в этот раз ложечка подарок от бабушки лучшей подруги, когда в Лондон уезжали в 95 году) А в просто икре ложка бы и не стала держаться!

Слишком много масла, икра горкой, сверяюсь с оригиналом, икру сковыриваю обратно в баночку, масло в дополнительную мисочку. Рукой всё уминаю, обратно икру туда. Огурчик нарезала, ломтики не так лежат, следующий режу. Домашние истоптали всю кухню. Икра замечена, вопрос стоит ребром, когда уже наконец, можно её поесть? Уже и вечер и вообще в самом деле. Клянусь, что уже скоро всё отдам, но вот еще чуть-чуть мне надо травки подпихнуть нужным образом. Травки от лежания на столе уже подзавяли, не так торчат весело, как им полагается, томно сникнули и вообще плохо заметны. Свежих травок из холодильника. Редиска целиком красненькая, это недопустимо! Перекрашиваю редисочный хвостик белым акрилом. Все разложено на пододеяльнике (опять пришлось гладить! дачтожтакое!). Графинчик есть только этот, на стакане надпись «Bell's aged 8 years», поворачиваю боком, чтобы её скрыть, ну очень уж не водочная она эта надпись. Из трёх кадров выбрала этот, как тут пишут ценители искуства, надеюсь мне удалось «ухватить суть произведения» и «передать настроение». А то чур меня, пародия получится, серьёзные ценители искусства не могут, когда с юмором, всё должно быть очень строго, нечего тут веселиться!

Natasha Junior для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Рыжеволосая девушка

    Фанни Флёри «Портрет рыжеволосой девушки» Для создания мне понадобились лишь огромный рыжий парик, несколько цветков мака и огромное желание не…

  • Луиза Маргарита Лотарингская

    Портрет Луизы Лотарингской, неизвестный автор (между 1600 и 1610 гг) Приветствую всех! Работу выбрала, конечно из-за понравившегося…

  • Опять...

    Родионов Игорь. Конец доллара. Экспериментаторы Да простит нас художник, но у нас своё название к этой картине — «Опять никто никуда не летит...»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments