olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Король и Принцесса

Ладислав Постум и Мадлен Валуа. Неизвестный австрийский художник. Банановый Король и Ореховая Принцесса.
В роли и жениха и невесты — моя младшая дочь.




Ладислав Постум и Мадлен Валуа. Неизвестный австрийский художник.
Ladislaus the Posthumous and Madeleine de Valois.
(scroll down for English).
Банановый Король и Ореховая Принцесса.
В роли и жениха и невесты — моя младшая дочь.
Последняя картина из серии «Точно последняя».
После последнего нашего проекта осталось ещё четыре листа оберточной бумаги. Тогда бумага повела себя не очень красиво, но в этот раз во всех смыслах блестяще сыграла роль парчового кафтана жениха. На воротник и отделку пошли благородный черно-бурый флисовый мех с рукавов куртки мужа и пояс от моей кофты. В роли короны я не смогла представить ничего, кроме банана, нарезанного колечками. Не знаю, что носил на голове венгерский король, но развидеть бананы я не могу.
А вот невеста далась нам с Елена Александровна непросто. Мы решили пожертвовать точностью ради эстетики. Платье — дуэт из рукавов от велюрового халата и моей старой белой футболки (и папиного носка в эпизодической роли). Корона — старинное колье. Окрылённая успехом с бананами, я решила привлечь к постановке шесть киви в роли кос невесты, но не тут-то было. Во-первых, они потребовали голивудский гонорар, потому что, видите ли, нужны были именно киви голд, по 90 р. штука во Вкусвилле. Потом они отказывались ровненько лежать в сеточке от апельсинов. Мы сделали им подложку из картонки, но они норовили свалиться в ней в кучу, как простая картошка. Мы примотали их к картонке скотчем и пристроили на плече дочери, но они, в отличие от банана, не желали вживаться в роль и выглядели не как тяжелые косы царственной невесты, а как, простите, киви на картонке. Недовольная качеством товара, я хотела с позором сдать их обратно во ВкусВилл (без чека), но решено было в наказание их съесть. Под горячую руку попала и сеточка от апельсинов. В общем, в роли волос у нас — сюрприз! — волосы.
Преследующую меня розовую гвоздику сделали в последний момент из макарон-бабочек на кисточке. Получилась волшебная палочка, но решили оставить так.
После предательства киви я не ожидала ничего хорошего от грецких орехов, но они справились со своей задачей отлично. Недаром вся семья у нас орехи любит страстно. Орехи же были оговорённым гонораром для дочери за позирование, но она с нами благородно поделилась.

PS Неудачный дебют киви можно найти в ответе на один из первых комментариев.

Banana King and Walnut Princess both performed by my youngest daughter.
I had four more sheets of wrapping paper left after our last project. It did not behave decorously then, but it did make up for past mistakes this time, as it played the king’s coat brilliantly in all senses. Noble sable fleece of the collar was provided by the sleeves of my husband’s jacket. I am not sure what exactly the king of Hungary used to wear on his head, but whatever it was, it looks precisely like banana slices.
A few days later I decided to tackle the princess. She looked formidable and I asked my sister to lend a hand.
The dress was made out of a velvet dressing gown and old white tee-shirt (daddy’s sock, as usual, in a cameo role). The crown is a vintage silver necklace. Inspired by my success with bananas, I was going to make six gold kiwis represent lady’s hair. They cost me a fortune, and then were mean enough to heap together in a net like potatoes. I used some cardboard to shape them into heavy chestnut braids. They looked like ones on the table, but when I perched them, like John Silver’s parrot, on my daughter’s shoulder, they, unlike the bananas, refused point blank to play their part and couldn’t be taken for anything but kiwis. So, surprisingly, the hair had to be made out of hair, and kiwis were sentenced to be eaten.
After kiwis’ treachery I did not expect much of walnuts, but they, banana-like, did their best, nice little things. My daughter claimed them as her fee for the photo shoot, but she generously shared with us.

Александра Елисеева для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Женщина в белом

    Автор/Author: René Gruau Название/Name: The Frigidaire Lady, 1950s Фон: белая стена, ткани приклеенные к стене изолентой Перчатки: колготки! 😆😆😆😆…

  • «Дама с газетой»

    Mary Cassatt, Reading «Le Figaro» или наша версия «Утро в карантине». Тут такое дело... Увидела я эту картину и первой мыслью было — у меня…

  • Рыжеволосая девушка

    Фанни Флёри «Портрет рыжеволосой девушки» Для создания мне понадобились лишь огромный рыжий парик, несколько цветков мака и огромное желание не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments