olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Нетранспортабельный пациент»

Омские медики не возражают против транспортировки оппозиционера Алексея Навального в Германию. Об этом сообщил журналистам заместитель главврача Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко.
«Состояние пациента стабильное, и имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники», — сказал он.

«Интерфакс»




Андрей Волна


Врачи разрешили перевезти Навального в Германию

Врачи омской больницы скорой помощи №1 разрешили передать Алексея Навального на лечение в Германию под ответственность его жены, сообщил заместитель главврача Анатолий Калиниченко. По его словам, в состоянии пациента видна положительная динамика. Оппозиционера, находящегося в коме, перевезут из Омска в течение нескольких часов.

«Состояние пациента стабильное, и имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники»,— сказал господин Калиниченко (цитата по «Интерфаксу»).

«Переговоры о транспортировке Алексея сдвинулись с мертвой точки. Есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти. Жаль, что для принятия этого решения врачам потребовалось столько времени. Самолет ждет с утра, документы тоже были готовы тогда же»,— написала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в Twitter.


Кира Ярмыш

Напомним, медицинский самолет из Германии для транспортировки Алексея Навального прибыл в Омск утром 21 августа. Юлия Навальная направила письменное обращение президенту Владимиру Путину с требованием разрешить транспортировку мужа в Германию. Она отметила, что с полудня 21 августа у нее есть все возможности для транспортировки под надзором врачей высшего уровня. Однако главврач Александр Мураховский заявил, что господин Навальный останется на лечении в Омске до стабилизации его состояния.

«Немецкая бригада посчитала Навального транспортабельным, но на тот момент мы решили совместно считать вопрос преждевременным. Имея просьбы родственников о транспортировке, они берут этот риск на себя, мы не возражаем»,— отметил заместитель главврача БСМП №1.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку. Политик был доставлен в больницу Омска в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ. Соратники господина Навального заявили, что оппозиционера отравили чем-то подмешанным в чай. Господин Навальный с момента госпитализации находится в естественной коме и не приходит в сознание.

«Коммерсантъ»
Tags: Навальный, медицина, отравление, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “отравление” Tag

  • Спаситель Навального

    «Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на…

  • Санкции из-за отравления Навального

    ⚡️ Евросоюз введет финансовые санкции из-за отравления Алексея Навального против двух чиновников Кремля, полпреда президента РФ, двоих заместителей…

  • Навальный, будь человеком!

    Алексей Навальный обвинил Путина в своем отравлении и на защиту президента встал его верный «пехотинец» Рамзан Кадыров. Глава Чечни назвал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments