olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Уходи!» — кричат Лукашенко



👉Истекающий потом Лукашенко устроил тур по заводам в поисках своих «80%», но в ответ от рабочих услышал только крики «Уходи!».

👍 Бастуют уже не только заводы и фабрики, но и частично сотрудники государственной телерадиокомпании Белоруссии, которые ещё недавно вместо протестов показывали сюжеты про сбор урожая. В пикеты уже начали робко выходить даже сотрудники МИДа.

👉Страны Евросоюза не признали результаты выборов, а лидеры ведущих партий Европарламента призвали как можно скорее ввести новые персональные санкции против первых лиц Беларуси. Тем временем Лукашенко продолжает заявлять, что новые выборы пройдут только через его труп, добавляя, что якобы идёт работа над созданием новой Конституции, по которой президент «передаст свои полномочия народу» (об этом он заявил работникам МЗКТ).

👉Между тем, только по официальным (!) данным СК Беларуси, более 600 человек подали заявления об избиениях во время задержаний, еще сто заявили, что их избили в СИЗО. Сколько избитых и искалеченных людей НЕ ПОДАЛИ заявления — остаётся только догадываться.

👍 По городу идут колонны бастующих рабочих, а белорусский гугл показывает стремительный рост поисковых запросов по слову «Чаушеску»...

Ёшкин Крот
Tags: Белоруссия, диктатура, смена власти, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • «Между двух огней»

    Лукашенко между Путиным и Тихановской Александр Лукашенко, похоже, не видит выхода из политического кризиса в Беларуси. Карикатурист Сергей Ёлкин о…

  • «В спокойном режиме»

    Белорусские власти «поменяли тактику» в отношении протестующих, заявил Лукашенко. bbcrussian

  • На досуге

    Встреча Тихановской с Меркель, или Президентская ревность Лукашенко Канцлер Германии Ангела Меркель приняла в Берлине экс-кандидата в президенты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments