olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Шестое субботнее шествие

Хабаровск
Суббота
15 августа 2020
Площадь Ленина

Тридцать шестой день протестов.
Большое субботнее шествие по центру Хабаровска началось не вечером, как в будни а в полдень (это пять утра по московскому времени). Улица Тургенева переполнена. Митинги в регионе продолжаются, сегодня состоялось шестое масштабное субботнее шествие. В администрации города настаивают, что количество участников «значительно снизилось» и говорят о том, что по главной улице прошло всего около полутора тысяч протестующих. Однако на кадрах трансляции людей явно больше. Главная улица Хабаровска, — Муравьева-Амурского, заполнена людьми. Начался дождь, шествие вооружилось зонтами. Протестующие хабаровчане возвратились на площадь Ленина, где состоялся не согласованный с властями митинг. На этот раз люди скандировали: «Двадцать лет доверия нет!», «Фургал наш выбор!», «Я/МЫ Хабаровский край», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Беларусь — мы с тобой!», «Жыве Беларусь!», «Свободу Фургалу!», «Просыпайтесь, города — с нашей родиной беда!», «Мы здесь власть!», «Долой царя», «Едро в ведро», «Свободу политзаключённым!», «Честный суд в Хабаровске!», «Когда мы едины — мы непобедимы!».
«Сибирь.Реалии»



В Хабаровске люди начинают собираться на шестой субботний митинг в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала. Начинается дождь, но протестующие взяли зонтики.


ИА «Закон»



В Хабаровске прошло очередное субботнее шествие в поддержку Фургала. Это 36 день протестов. Число участников акции городская администрация оценила в 1,5 тыс. человек. В городской мэрии отметили, что за время митингов было составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, из которых 13 — в отношении организаторов несанкционированных митингов, 126 — в отношении участников. 13 активистов арестовали.
Где-то говорят, что митинга не было вообще. На фото видно, что «никто не пришёл».






Типичный Хабаровск




Корифей Хабаров

После двух часов народ начал расходиться, полтретьего полиция сняла оцепление у крыльца правительства. Многие, возможно, просто не оценили краткий спич Алексея Ворсина, который призвал пришедших на площадь к следующему этапу воздействия на необращающую внимания на протестантов власть – забастовке.+ Однако, как выяснилось уже после митинга, призыв Ворсина последовать примеру белорусов, похоже, все же оценили – правоохранители. Через пару часов стало известно, что координатора местного штаба Навального задержали – «за нарушение правил митинга». Похоже, пример Минска пока никого ничему не научил?












Дмитрий Судаков в «ХабИнфо»


⚡️«Путин — вор, украл Фургала!». Субботний митинг в Хабаровске. 15 августа, прямой эфир
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • «Руки прочь от Фургала!»

    Хабаровск Пятница 23 октября 2020 Площадь Ленина «Мы здесь власть!». Сто пятый день протестов. Верховный суд отказался рассматривать 18 исков к…

  • Холодный вечер

    Хабаровск Четверг 22 октября 2020 Площадь Ленина «Нет политическим репрессиям!». Сто четвёртый день протестов. Центральный районный суд…

  • «Нет беззаконию!»

    Хабаровск Среда 21 октября 2020 Площадь Ленина «Прекратите аресты митингующих!». Сто третий день протестов. В Хабаровске задержали участников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments