olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Нас будет больше!»

Хабаровск
Пятница
14 августа 2020
Площадь Ленина

Пятница — участников митинга немного.
Тридцать пятый день протестов. Полиция задержала местную жительницу Екатерину Ищенко. С начала августа Ищенко как журналист Sota.Vision освещает протестные акции в поддержку Сергея Фургала. Об этом сообщил редактор издания Алексей Обухов. По его мнению, интерес правоохранительных органов к Ищенко связан с прямыми эфирами, которые она ведёт по вечерам.
Шествие по центру Хабаровска. Прохожие и жители домов приветствуют проходящих. Автомобили сигналят. На на площади Ленина, у здания регионального правительства, провели митинг за честный и открытый суд над экс-губернатором Хабаровского края Сергем Фургалом. Протестующие скандируют: «Двадцать лет доверия нет!», «Фургал наш выбор!», «Я/МЫ Хабаровский край», «Лучшая поправка — Путина в отставку!», «Беларусь — мы с тобой!», «Жыве Беларусь!», «Свободу Фургалу!», «Просыпайтесь, города — с нашей родиной беда!», «Мы здесь власть!», «Свободу политзаключённым!», «Когда мы едины — мы непобедимы!», «Мы не сдадимся!», «Россия просыпайся!», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Я, ты, он, она — за Фургала вся страна», «Мы не сдадимся!». После митинга в прошлую субботу традиционной стала кричалка в знак солидарности с жителями Иркутской области и Бурятии: «От Байкала руки прочь!». Кричали и традиционное пятничное: «Мы придём завтра!» и «Нас будет больше!».
«Радио Свобода»


Типичный Хабаровск

35-й день протестов в Хабаровске отмечен чередой задержаний и судов. В частности, задержана журналистка SotaVision Екатерина Ищенко.




«Activatica.org»

В Хабаровске снова протестное шествие.
Люди несут флаги Хабаровского края и флаг Беларуси









⭕️ Хабаровск | Много арестов и задержаний перед митингом
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Поминки по свободе слова

    Хабаровск Среда 28 октября 2020 Площадь Ленина Протестное молчание. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» прошла в необычном…

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Подписание петиции

    Хабаровск Понедельник 26 октября 2020 Площадь Ленина Продолжаются репрессии. Сто восьмой день протестов. Вечером +9°C. Вспышка коронавируса (за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments