olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Испорченный праздник

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, «Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленьким детишками приходят. Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали (вам это известно, как бывшему разведчику) звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — заявил белорусский лидер.
БЕЛТА




Лукашенко сравнил вчерашний день в Белоруссии с праздником.
Что еще сказал Лукашенко о митингах:

▪️ Протесты инспирированы из-за рубежа: «Нам пытаются заварушку подкинуть. Одна из линий кукловодов — Чехия. Я про Польшу не говорю. Я не говорю про Украину. Там хватает этих майданутых. В том числе из России определенный приток людей».

▪️ Блокировка интернета — тоже происки врагов: «Интернет в Беларуси отключают из-за границы».

▪️ Действия ОМОНа оправданны: «Хорошо, что омоновцы их удержали. Если бы они дошли до Дворца независимости, там Служба безопасности работает, антитеррор. И это бы мало не показалось. Поэтому надо сказать спасибо омоновцам».

▪️ Все митингующие не отдают отчета своим действиям: «Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять».

▪️ Лидеры протеста будут наказаны: «Мы разберемся с каждым, кто сегодня провоцирует и толкает этих пацанят на беспорядки. Допустить этого мы не можем».


«Расстрига»

Baza
Tags: Белоруссия, ЦИТАТА, авторитаризм, диктатура, интервью, интернет, протест, смена власти
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Парад неповиновения

    Если в Древнем Риме людям что-то не нравилось, они устраивали сецессию — массово уходили из города, заставляя власть принимать их условия. Сейчас…

  • «Между двух огней»

    Лукашенко между Путиным и Тихановской Александр Лукашенко, похоже, не видит выхода из политического кризиса в Беларуси. Карикатурист Сергей Ёлкин о…

  • «В спокойном режиме»

    Белорусские власти «поменяли тактику» в отношении протестующих, заявил Лукашенко. bbcrussian

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments