?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Мы не сдадимся!»
olga1982a
Хабаровск
Суббота
08 августа 2020
Площадь Ленина

«Свободу политзаключённым!».
Двадцать девятый день протестов. Традиционное субботнее шествие началось в полдень (пять утра по московскому времени). В город после дождей вернулась солнечная погода, и субботнее шествие оказалось таким же массовым, как и марши в середине июля. Вновь люди идут по проезжей части. Колонна прошла от площади Ленина по улицам Тургенева, Муравьева-Амурского, Пушкина, мимо Комсомольской площади. Когда голова колонны уже поднялась на площадь Славы и повернула на улицу Ленина, ее хвост все еще пополнялся подошедшими на площадь Ленина. На главной магистрали города, улице Муравьева-Амурского, в этот раз почти не было транспорта — проезжали в основном автобусы, поэтому не наблюдалось и ставшей уже привычной сигналящей автоколонны. Также среди шествующих не было заметно детей. Автомобили сигналили в знак поддержки. Сторонники бывшего губернатора края Сергея Фургала вернулись на площадь Ленина и выстроились перед зданием «Белого дома». Люди скандировали недавно рожденные слоганы «Просыпайтесь, города, с нашей Родиной беда!» и «Нам нужна поддержка всей страны», а также выражали солидарность с участниками других протестных акций: «Руки прочь от Байкала!» и «Находка, мы с тобой! Не будет минзавода!». В этот раз среди кричалок преобладали лозунги солидарности с участниками различных протестных акций в России и за рубежом и призывы о поддержке к другим городам: «Двадцать лет доверия нет!», «Я, ты, он, она — за Фургала вся страна», «Верните нам Фургала», «Это наш край», «Фургал — наш выбор», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Мы не сдадимся!», «Россия просыпайся!», «Мы ещё вернёмся!», «Нас будет больше!». «Беларусь, мы с тобой», «Путин ВОР — украл Фургала!», «Свободу политзаключённым!». Новая кричалка хабаровчан: «За Фургала постоим, мы достойно жить хотим!».
«DVHAB.ru»



В холодильнике мышь повесилась.
Люди заявили, что просто везут холодильник в ремонт. На холодильнике наклеены различные листовки, в том числе цитата из Конституции на право работать.




Вновь люди идут по проезжей части.









В город после дождей вернулась солнечная погода, и субботнее шествие оказалось таким же массовым, как и марши в середине июля. В этот раз среди кричалок преобладали лозунги солидарности с участниками различных протестных акций в России и за рубежом и призывы о поддержке к другим городам.




«Коммерсантъ»

Улица Тургенева в Хабаровске.
29–й день протестов.



Полина Нестерович

Площадь Ленина в Хабаровске через два часа после начала шествия выглядит так:


«ДОЖДЬ»

После того, как большая часть протестующих покинула площадь Ленина в Хабаровске, пришла сенаторша Елена Грешнякова. В 2018 году Сергей Фургал назначил Грешнякову членом Совфеда от исполнительной власти Хабаровского края


ИА «Закон»

Протестующие сначала собрались на главной площади, а потом отправились в шествие по центральным улицам. Из представителей власти к ним никто не вышел. По версии администрации края, на площади перед зданием правительства собрались 2 800 человек. Во время шествия в Хабаровске протестующие вновь перекрыли проезжую часть. Автомобилисты поддерживали их и сигналили из своих машин.


«Радио Свобода»








Штаб Навального в Хабаровске

Posts from This Journal by “Хабаровск” Tag

  • Вольный край

    Хабаровск Суббота 09 июля 2022 Площадь возле ДК «Русь» Годовщина ареста Сергея Фургала. Митинг и концерт. Все проходило на площади возле ДК…

  • «СВОБОДУ ФУРГАЛУ»

    Хабаровск Воскресенье 03 июля 2022 Комсомольская площадь Хабаровчане в поддержку Сергея Фургала Продолжается суд над экс-губернатором края. 1…

  • Задержание на Комсомольской

    Хабаровск Суббота 23 апреля 2022 Комсомольская площадь Одиночный пикет. Хабаровск на акции теперь собирается на Комсомольской площади. Сегодня…



  • 1
Вот это шествие!

уже привыкли, что выходной, выходят к 12. Снова прошли два раза, утром и вечером.

  • 1