olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Мы не сдадимся!»

Хабаровск
Суббота
08 августа 2020
Площадь Ленина

«Свободу политзаключённым!».
Двадцать девятый день протестов. Традиционное субботнее шествие началось в полдень (пять утра по московскому времени). В город после дождей вернулась солнечная погода, и субботнее шествие оказалось таким же массовым, как и марши в середине июля. Вновь люди идут по проезжей части. Колонна прошла от площади Ленина по улицам Тургенева, Муравьева-Амурского, Пушкина, мимо Комсомольской площади. Когда голова колонны уже поднялась на площадь Славы и повернула на улицу Ленина, ее хвост все еще пополнялся подошедшими на площадь Ленина. На главной магистрали города, улице Муравьева-Амурского, в этот раз почти не было транспорта — проезжали в основном автобусы, поэтому не наблюдалось и ставшей уже привычной сигналящей автоколонны. Также среди шествующих не было заметно детей. Автомобили сигналили в знак поддержки. Сторонники бывшего губернатора края Сергея Фургала вернулись на площадь Ленина и выстроились перед зданием «Белого дома». Люди скандировали недавно рожденные слоганы «Просыпайтесь, города, с нашей Родиной беда!» и «Нам нужна поддержка всей страны», а также выражали солидарность с участниками других протестных акций: «Руки прочь от Байкала!» и «Находка, мы с тобой! Не будет минзавода!». В этот раз среди кричалок преобладали лозунги солидарности с участниками различных протестных акций в России и за рубежом и призывы о поддержке к другим городам: «Двадцать лет доверия нет!», «Я, ты, он, она — за Фургала вся страна», «Верните нам Фургала», «Это наш край», «Фургал — наш выбор», «Я/МЫ Сергей Фургал», «Мы не сдадимся!», «Россия просыпайся!», «Мы ещё вернёмся!», «Нас будет больше!». «Беларусь, мы с тобой», «Путин ВОР — украл Фургала!», «Свободу политзаключённым!». Новая кричалка хабаровчан: «За Фургала постоим, мы достойно жить хотим!».
«DVHAB.ru»



В холодильнике мышь повесилась.
Люди заявили, что просто везут холодильник в ремонт. На холодильнике наклеены различные листовки, в том числе цитата из Конституции на право работать.




Вновь люди идут по проезжей части.









В город после дождей вернулась солнечная погода, и субботнее шествие оказалось таким же массовым, как и марши в середине июля. В этот раз среди кричалок преобладали лозунги солидарности с участниками различных протестных акций в России и за рубежом и призывы о поддержке к другим городам.




«Коммерсантъ»

Улица Тургенева в Хабаровске.
29–й день протестов.



Полина Нестерович

Площадь Ленина в Хабаровске через два часа после начала шествия выглядит так:


«ДОЖДЬ»

После того, как большая часть протестующих покинула площадь Ленина в Хабаровске, пришла сенаторша Елена Грешнякова. В 2018 году Сергей Фургал назначил Грешнякову членом Совфеда от исполнительной власти Хабаровского края


ИА «Закон»

Протестующие сначала собрались на главной площади, а потом отправились в шествие по центральным улицам. Из представителей власти к ним никто не вышел. По версии администрации края, на площади перед зданием правительства собрались 2 800 человек. Во время шествия в Хабаровске протестующие вновь перекрыли проезжую часть. Автомобилисты поддерживали их и сигналили из своих машин.


«Радио Свобода»








Штаб Навального в Хабаровске
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, митинг, протест, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Судебно-полицейские «карусели»

    Хабаровск Вторник 19 января 2021 Площадь Ленина Сильный мороз. Праздничные гуляния и детские игры на площади продолжаются, но людей в ледовом…

  • «Путин не бьётся в истерике»

    Хабаровск Понедельник 18 января 2021 Площадь Ленина Репрессии. Журналиста «Арсеньевских вестей» оштрафовали на 10.000 рублей и 500 рублей. По…

  • Хабаровск поддерживает Навального

    Хабаровск Воскресенье 17 января 2021 Площадь Ленина Слабый снег, вечером -24°C. Акция «Нет политическим репрессиям! Свободу Фургалу!» началась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments