olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Пахнет жареным

В Белоруссии за несколько дней до выборов сложилась уникальная ситуация, при которой Россия и страны Запада оказались «по одну линию фронта». Во всяком случае, такой вариант считает реалистичным белорусский президент Александр Лукашенко. Говоря об угрозах национальной безопасности, он упомянул не только арестованных россиян, якобы работающих на ЧВК Вагнера, но еще и неких «американцев и натовцев», которых тоже задержали белорусские силовики. «Со штыками наперевес их защищают российские руководители»,— заверил белорусский президент. Насколько далеко зайдет конфликт с Россией, зависит от того, осмелится ли Александр Лукашенко выдать Украине 28 задержанных «вагнеровцев», которых Киев намерен судить за участие в донбасском конфликте.
«Коммерсантъ»


ЗимородокЪ
Tags: Белоруссия, бла-бла-бла, выборы, карикатура, скандал, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Парад неповиновения

    Если в Древнем Риме людям что-то не нравилось, они устраивали сецессию — массово уходили из города, заставляя власть принимать их условия. Сейчас…

  • «Между двух огней»

    Лукашенко между Путиным и Тихановской Александр Лукашенко, похоже, не видит выхода из политического кризиса в Беларуси. Карикатурист Сергей Ёлкин о…

  • «В спокойном режиме»

    Белорусские власти «поменяли тактику» в отношении протестующих, заявил Лукашенко. bbcrussian

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments