olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Десять писем Путину

Смесь российского PZDCа с восточным пофигизмом — страшная вещь. Был в Бейруте порт — и нет в Бейруте порта, повреждения нанесены половине зданий в городе. Раздолбайство в этой истории поистине феерическое. Помимо горе-предпринимателя Игоря Гречушкина, кинувшего в этой истории всех и вся, была и пострадавшая сторона в лице капитана судна Rhosus Бориса Прокошева с частью команды. Занимательная история с заложниками, годом жизни на борту и десятью письмами Путину. А в Бейруте, где погибло более ста человек, и ущерб оценивается в $5 млрд, тем временем начались протесты. Нам же, как всегда, пора брать пример с Китая.


PZDC

Последнее фото перед взрывом в Бейруте — рабочие ремонтируют дверь склада. В службе безопасности Ливана считают, что пожар начался именно с этого места, после сварки двери. Можно разобрать надпись «NITROPRILL» на бигбэгах. Похоже, это российская или китайская подделка фирменного нитрата аммония «NITROPRIL» (с одной буквой L) австралийской компании Orica.
Кто-то говорил, что селитра сама не взрывается? А я вот почитал, что написано в даташите оригинального продукта: «беречь от нагревания», «может взорваться при нагреве в ограниченном пространстве», «Особые опасности, связанные с химическим веществом: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Риск взрыва в случае пожара, особенно если продукт загрязнён или упакован. Расплавленный продукт может взорваться от трения, удара. В случае интенсивного пожара эвакуировать весь персонал не менее чем на 1000 м».
Похоже, тут и петард не понадобилось — сварщики просто подожгли мешки с селитрой. А петарды начали стрелять уже потом, когда всё заполыхало.
--
Orica Nitropril™ Safety Data Sheet

https://msds.orica.com/pdf/shess-en-mtr-ughs-000022017701.pdf?fbclid=IwAR3dl69_J52Za0IL_RTcEpEG_ZYg7-y1Ng761TirRx11AWJQleUSpzfn1Xw


Ivan N Ivanov
Tags: ЧП, взрыв, жертвы, разгильдяйство
Subscribe

Posts from This Journal “взрыв” Tag

  • Поиск склада для аренды

    Дядюшка Шу

  • Шестеро пострадавших в Москве

    «8 августа во время испытаний двигателя нового типа на корабле в Северодвинске возникла нештатная ситуация, – по неизвестным пока причинам произошёл…

  • Сижу, никого не трогаю

    «Утром 8 августа в Северодвинске сработали датчики радиационного фона — произошло ЧП в военной части около деревни Нёнокса. Прогремел взрыв на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments