olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Сюжет закручивается»

Норман Роквел. «Сюжет закручивается». 12 марта, 1927.
В главных ролях: мои девочки Камила Файнгерш — «пролетарий» и Сара — «интеллигент недорезанный». Ещё в ролях Шахматы и Билет в Рокси Театр, которые автор оригинала просто не успел дорисовать — мы так решили 😆🥳🥳





Если интересно — приглашаю читать дальше: «просто механическая копия» нас не занимает. Нам контекст подавай. И флёр исторический. Конкретного 12 марта конкретного 1927, даты очередного выпуска еженедельника Saturday Evening Post с этой иллюстрацией на обложке. И поэтому вместо скучного описания реквизита предлагаю занятную историческую справку и нашу драматургическую подводку под сюжет 🤗. Дело происходит в Нью-Йорке.
Так вот, в Нью-Йорке в марте 1927 года случились два знаменательных события:
• уникальный шахматный турнир с выдающимся Раулем Капабланкой из Кубы и к тому времени эмигрантом — французом — Алёхиным. Президентом и директором этого события стали легендарные Юлиус Финн и Геза Мароци! Этот турнир неофициально считался отборочным для турнира всемирного.
Вот мы и решили, что наш, признаем, друзья, не лишённый шика бригадир, скорее всего — с посудой в кармане пиджака — едет на очередную шахматную игру с товарищами. И подкова на груди — на удачу.
• открытие Рокси Театра — еще одно знаковое событие второй декады марта 1927. «Очки и котелок» — страстный поклонник Глории Свенсон (это мы так тоже решили). А что еще может делать в Нью-Йорке 12 марта 1927 года поклонник Глории Свенсон? Правильно! Ехать в только что открывшийся в Нью-Йорке Рокси театр почти на 6 тысяч мест на Премьеру фильма «Любовь Сани», с Глорией в главной роли.
И Билет — чтобы не потерялся — закладка в книге 😁. Может быть, «Очки и котелок» так сосредоточен потому, что думает, что бригадир охотится за билетиком....
Сара в очень коротком видео в комментах благодарит вас за отклик!!!
Желаем вам хороших фильмов и сильных соперников в шахматах!
Кажется, мы уже близки к созданию живых картин от Нормана Р.

Biana Fayngersh для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Гуси»

    Картина «Гуси» (2018г.) Современный художник Михаил Тимчук. Жанр: сельский пейзаж, птицы. В образе гусей я использовала декоративные тыквочки —…

  • «Девушка с веером»

    Картина итальянского художника Эдоардо Тофано (Неаполь, 1838 - Рим, 1920) «Девушка с веером» (Edoardo Tofano «Lady with a Fan»). Подумалось,…

  • Женщина в белом

    Автор/Author: René Gruau Название/Name: The Frigidaire Lady, 1950s Фон: белая стена, ткани приклеенные к стене изолентой Перчатки: колготки! 😆😆😆😆…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments