olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Кандидат в губернаторы

Коалиция «Стоп — Шиес» выдвинула от «Яблока» кандидата в губернаторы Архангельской области предпринимателя Олега Мандрыкина, он собрал подписи чтобы пройти фильтр. Но теперь там давят на депутатов чтобы не отдавали подпись и хотят его снять
Максим Кац




Партия «Яблоко» заявила о выдвижении в качестве кандидата на пост губернатора Архангельской области предпринимателя Олега Мандрыкина, члена коалиции «Стоп — Шиес» (движение по недопущению строительства мусорных полигонов в регионе). Григорий Явлинский в понедельник заявил о попытках препятствовать господину Мандрыкину в сборе подписей. Как “Ъ” сообщил Олег Мандрыкин, он уже собрал 176 из 189 необходимых подписей муниципальных депутатов и заручился согласием еще 11.

Господин Мандрыкин руководит агентством недвижимости «Вариант» в Северодвинске и общественным движением «Чистый Север 29». В результате рейтингового голосования в соцсетях, в котором участвовали жители Архангельской области, он вошел в тройку потенциальных кандидатов в губернаторы от коалиции «Стоп — Шиес» вместе с председателем инициативной группы «Чистая Урдома» Светланой Бабенко и лидером движения «Экобессрочка Северодвинска» Сергеем Илюхиным. В итоге коалиция поддержала кандидатуру Олега Мандрыкина. «После этого мы стали обращаться за помощью к партиям, которые могли бы нас поддержать в выдвижении,— рассказал господин Мандрыкин “Ъ”.— ЛДПР и СР сразу отказали, КПРФ вообще решили не выдвигать своего кандидата, нас согласилось поддержать "Яблоко". У "Яблока" в Архангельской области нет ни одного депутата, и мы собираем подписи у депутатов остальных партий практически с нуля».

Один из лидеров «Яблока» Григорий Явлинский заявил в понедельник, что администрация Архангельской области развернула «широкомасштабную противозаконную кампанию давления на муниципальных депутатов», чтобы не допустить Олега Мандрыкина до участия в выборах: «В ход идут угрозы, шантаж, подкуп и прямой обман депутатов». Господин Мандрыкин сообщил “Ъ”, что некоторые депутаты под «давлением админресурса» отказались предоставить свою подпись в поддержку его выдвижения, хотя ранее обещали это сделать, а в его офис «по анонимной жалобе» пришли представители Следственного комитета (они, по его словам, находились там и на момент сдачи этого материала).

«Олег Мандрыкин имеет все шансы избраться в случае регистрации на выборах губернатора Архангельской области, поэтому его и не хотят регистрировать»,— заявил “Ъ” руководитель пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев. Господин Явлинский считает, что «губернатор, избранный без участия в выборах кандидата Мандрыкина, не будет принят обществом», а области в этом случае может грозить «социальный взрыв наподобие того, который мы наблюдаем в последние недели в Хабаровском крае».

«Коммерсантъ»

О ПРОЕКТЕ
13 сентября 2020 года состоятся выборы Губернатора Архангельской области. Здесь, в Архангельской области, в борьбе с преступным решением властей о создании на Русском Севере огромных мусорных свалок, выросло и возмужало гражданское общество. Подавляющее большинство жителей Архангельской области сказали своё твёрдое «НЕТ» планам строительства полигона на станции Шиес и ввозу отходов из других регионов страны.

Гражданские активисты Русского Севера, объединённые в Межрегиональную экологическую коалицию «СТОП-ШИЕС», действуя в интересах народа — единственного источника власти, — выдвинули кандидатов в народные губернаторы Архангельской области.

Цель народного губернатора — не только закрыть навсегда проект «Шиес» и ему подобные, но и возродить наш Северный край, заставить власть служить народу.

Мы очень чётко понимаем — нам не нужен очередной «варяг», нам нужен СВОЙ местный губернатор. Конечно, так просто дверь в губернаторский кабинет НАРОДНОМУ избраннику никто не откроет, будут и палки в колёсах, и фальсификации. Но этот шанс мы не имеем права упускать.

Мы намерены добиться допуска народного кандидата к участию в выборах и обеспечить его избрание на должность Губернатора Архангельской области.

И это должен быть Олег Мандрыкин.

golos29.ru
Tags: Шиес, выборы, кандидат, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Морозная ночь

    С наступлением темноты на Шиес пришёл нежданный в эту ✨ ночь мороз. Воздух словно сковало от холода, а столбик уличного термометра в лагере…

  • Решение вступило в силу

    Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Вологда) оставил без удовлетворения жалобу «Технопарка», решение Арбитражного суда Архангельской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments