olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

В Венеции

Камни и ракушки — настоящие



Если не можешь поехать в любимую Италию, то можно сделать реплику работы итальянского художника и представить, что ты в Венеции. Эжен де Блаас (Eugene de Blaas), писавший в стиле академического классицизма и живший в Венеции в конце ХIХ, начале ХХ века. Такая фамилия ему досталась от отца, которого звали Карл фон Блаас. Это первая наша работа, где мне пришлось воплотить 2 образа и первая, снятая вне дома. Снимали на пляже.🙄 В костюме и парике было ужасно жарко, но ради эффекта можно и попотеть😌. Сложность исполнения заключалась в том, что у двух героинь на картине совершенно разные характеры, надо было не просто встать в позу, но и передать лицом соответствующую эмоцию. Как получилось — судить вам. Использовались 2 юбки, 2 блузки, жилетка и корсет, надетый один раз — как положено, другой раз — поверх одежды. Прически — парик, шиньон и начёс. «Деревянный» ушат — это пластмассовый тазик, обклеенный малярным скотчем и раскрашенный гуашью. Ушки из картона, прилеплены скотчем и тоже раскрашены. Корзинки из белого пластика, покрашены гуашью. Камни и ракушки — настоящие. Этого художника для нас открыл мой муж, который, как всегда, выполняет роль режиссера, постановщика, осветителя и фотографа. Работа, показавшаяся мне поначалу слишком сложной, оказалась очень увлекательной, интересной и принесла много положительных эмоций.
Галина Оганесян для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Критик»

    Возвращаемся к одному из наших любимых художников Norman Rockwell (Норман Роквелл). На этот раз наш выбор — его работа «The Critic» («Критик»).…

  • «Базилик»

    Isabella and the Pot of Basil (Изабелла и горшок с базиликом), by William Holman Hunt. Понимаю, что есть много различий между моей репликой и…

  • «Гуси»

    Картина «Гуси» (2018г.) Современный художник Михаил Тимчук. Жанр: сельский пейзаж, птицы. В образе гусей я использовала декоративные тыквочки —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments