olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Большой брат следит за тобой

Московский метрополитен потратит 1,4 млрд рублей на оснащение четверти всех вагонов системой распознавания лиц. Пол, возраст, уровень дохода, социальный статус и даже номер телефона пассажира в подземке уже сейчас могут узнать благодаря системе персональных коммуникаций.
Грозная московская система распознавания лиц, которая помогала мэрии отслеживать перемещения людей во время карантина, добралась и до метрополитена: до конца года ею будут оснащены около полутора тысяч вагонов.
На эти цели будет потрачено около 1,4 млрд рублей, следует из документации тендера, объявленного 9 июля. На них будут закуплены дополнительные видеокамеры и специализированное программное обеспечение. В итоге в каждом вагоне установят восемь камер, умеющих различать и сортировать лица.

«Би-би-си»
Всё для вас, дорогие мои москвичи:
«Камерами оснастят четверть всех вагонов столичного метрополитена.
С начала 2020 года за москвичами следят камеры с функцией распознавания лиц на улицах. Теперь от Большого брата не скрыться даже под землёй».



Алексей Меринов
Tags: Москва, карикатура, ограничение свободы, полицейское государство, слежка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Не тридцать седьмой

    Вадим Жук

  • Государство лагерного типа

    Лукашенко объявил Беларусь концентрационным трудовым лагерем. Буквально заявил, что так называемые протестующие – это безработные с криминальным…

  • Запретили фейерверки

    В Беларуси запретили продажу фейерверков и прочей пиротехники, так как она помогала митингующим в противостояниях с спецотрядами. Так просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments