olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Активистов вызывают на допрос

Полиция заводит первое дело об организации митинга в Хабаровске 11 июля. Это был первый крупный митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В нём участвовало по разным оценкам от 10 до 35 тысяч жителей.
Сибирь.Реалии


Акция в поддержку Сергея Фургала


В Хабаровске полиция заведет административное дело на активиста за митинг в поддержку Фургала

В Хабаровске политического активиста Артёма Мозгова вызвали на допрос в полицию по поводу организации митинга в поддержку Сергея Фургала, который состоялся 11 июля. Об этом активист рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии. Это первое административное дело, связанное с организацией несогласованных акций, состоявшихся после ареста экс-губернатора.

Мозгов сообщил, что сегодня к нему домой пришла сотрудница полиции и дала ему уведомление о вызове в полицию на 27 июля по статье КоАП 20.2 – о нарушении установленного порядка проведения массовых мероприятий.

"Речь идёт именно о митинге 11 июля", – отметил Мозгов, который является секретарём Хабаровского регионального отделения Либертарианской партии России. Активист подчеркнул, что на митинге он был в качестве участника и к его организации никакого отношения не имеет.

"Девушка, принесшая мне бумагу, рассказала, что пойдёт дальше разносить такие же уведомления", – добавил Мозгов.

Руководитель штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин сообщил в твиттере, что полицейские приходят к участникам протестных акций в Комсомольске. "Но это не должно нас пугать, мы должны бороться за каждого, чтобы властям неповадно было никого задерживать", – написал он.



▼ После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
▼ Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

«Сибирь.Реалии»
Tags: акция, губернатор, митинг, протест, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Протест не остановить

    Хабаровск Пятница 16 октября 2020 Площадь Ленина «Руки прочь от наших журналистов!». Девяносто восьмой день протестов. Вчера на Сергея Плотникова…

  • Обстановка напряжённая

    Хабаровск Понедельник 12 октября 2020 Площадь Ленина «Мы за наш край!». Девяносто четвёртый день протестов. После субботней стычки с ОМОН и…

  • Такая работа

    Вадим Жук

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments