olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Шаман выписан из диспансера

После проведённой 21 июля по ходатайству защиты психолого-психиатрической экспертизы и заседания утром 22 июля врачебной комиссии Якутского республиканского психоневрологического диспансера якутский шаман Александр Габышев выписан из диспансера.


Алексей Прянишников


Александр Габышев выписан из Якутского психоневрологического диспансера после принудительной госпитализации, сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

«После проведенной 21 июля по ходатайству защиты психолого-психиатрической экспертизы и заседания утром 22 июля врачебной комиссии Якутского республиканского психоневрологического диспансера... Габышев выписан из диспансера», — написал Прянишников в соцсети.

Называющий себя шаманом Габышев год назад начал пешее путешествие длиной в 8 тыс. км из Якутии в Москву, чтобы «изгнать» президента и «восстановить народовластие». В общей сложности «поход» должен был продлиться два года.

«Интерфакс»

◾️ Александр Габышев, называющий себя шаманом, весной 2019 года пошел пешком из Якутска в Москву, чтобы провести обряд «изгнания Путина». Он был задержан по дороге. Его отправили на психиатрическую экспертизу и завели на него несколько дел.

◾️ В декабре 2019 года Габышев объявил о второй попытке похода — но его почти сразу снова задержали и оштрафовали за неповиновение сотрудникам полиции. Третью попытку Габышев планировал на март 2020 года.

◾️ 12 мая Габышева принудительно доставили в Якутский психоневрологический диспансер. 29 мая он подал заявление об отказе от дальнейшей госпитализации. После этого комиссия признала его опасным для себя и окружающих, а Якутский городской суд разрешил его принудительную госпитализацию.

«Медуза»
Tags: адвокат, комиссия, освобождение, шаман
Subscribe

Posts from This Journal “шаман” Tag

  • Неизбежность

    распад и неуважение Защита якутского шамана Александра Габышева подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) ходатайство о принятии…

  • Бубен против кремлёвского компота

    «архаическое сознание Путина и его окружения представляет собой неряшливо приготовленный компот из обрывков магии, фетишизма и тотемизма, слегка…

  • «Камлание»

    Сергей Елкин

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments