olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Новая организация вместо ФБК

Навальный ликвидирует Фонд борьбы с коррупцией. ФБК закрывают из-за огромных штрафов, наложенных судом по иску компании «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Вместо ФБК будет создана другая организация.


DW (на русском)


Оппозиционер Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) из-за огромных штрафов, наложенных судом по иску компании "Московский школьник", которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сам Навальный сообщил на своем сайте в понедельник, 20 июля.

Вместе с тем политик намерен открыть другую организацию вместо закрытого ФБК. "Мы перейдем на другое юрлицо, и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим. Но самую большую ценность - вас - нам надо унести с собой", - заявил Алексей Навальный.

"Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина", - добавил он.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы, удовлетворив иск комбината питания, поставляющего еду в столичные школы и детские сады, обязал Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить по 29 миллионов рублей каждому, в общей сложности почти 88 млн рублей. После этого помещения фонда многократно обыскивались полицией.

«DW»
Tags: Навальный, ФБК, обыск, полицейское государство, репрессии, решение суда
Subscribe

Posts from This Journal “ФБК” Tag

  • Деньги? Из холодильника.

    — Откуда у вас дом за 100 миллионов? — О, жимолость! — А квартира за 25 миллионов? — Люблю баньку! — Деньги, спрашиваю, откуда? — Это все…

  • Штрафы 2,368 млн рублей

    Черемушкинский суд Москвы взыскал более 2,3 млн рублей в пользу прокуратуры с блогера Алексея Навального и других организаторов несанкционированных…

  • «Порыв чувств» — продано

    Рисунок сотрудника спецназа Федеральной службы судебных приставов, оставленный в офисе Фонда борьбы с коррупцией после вчерашнего обыска, продан на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments